И нулевой километр любви

Весна! Чудесное время года – хочется отбросить в сторону все негативное, все проблемы, огорчения, ошибки и разочарования и начать жизнь с чистого листа. И это возможно, если посетить город Ессентуки и  сделать  свой первый шаг от одной из  самых оригинальных достопримечательностей нашего Ставропольского края . Именно таковым  является скульптурная композиция под названием «Нулевой километр любви». Находится памятник в самом центре курорта – на центральной городской площади - Театральной, рядом с главным входом в курортный парк. Торжественное открытие памятника состоялось 26 августа 2011 года.
Памятник представляет собой два металлических сердца, которые являются символами любви и верности не только в России, но и во всем мире. Надпись на столбе возвещает о том, что именно отсюда начинается так называемый «нулевой километр любви» для новобрачных пар, влюбленных и одиноких сердец. Скульптурная композиция была сооружена по проекту главного архитектора  города Гусева Анатолия  Юльевича члена  Союза архитекторов России , к 186-летию города. Считается, что у курорта появилось свое так давно необходимое место для свиданий. Еще одной интересной традицией, которая возникла после установления скульптурной композиции, стало прощать у памятника любви все самые горькие обиды и мириться при сильных ссорах и недопонимании.
Вот и я, стою возле памятника . Закрываю глаза и, погружаясь в свои мысли, думаю о любви, надеясь, что мои мечты исполнятся.  Все.  Открываю глаза. Ещё раз рассматриваю скульптурную композицию. Очень красиво! Самая настоящая  идеальная «любовь»: гладкая, блестящая, радующая глаз. Любовь ; в широком понимании этого слова: к родным, к  городу, близкому человеку, детям, цветам. Никаких премудростей в точке с цифрой ноль и дремлющим купидончиком нет. Главное ; иметь мечту и правильно формулировать свои желания. И тогда ангелочек точно расправит крылышки и отправит свои волшебные стрелы по назначению. Не верите? Проверьте!


Рецензии
Не знаю, куда наш Купидон метил, но попал весьма точно - три дочери подтверждают это. И стрелы так глубоко застряли в сердцах, что вот уже 42 года никто даже не пытается их вытащить.

Евгений Боуден   16.05.2020 21:49     Заявить о нарушении