Дипломаты сша - голубые воришки

             

Дипломаты США насмешили весь мир. Как незабвенный Альхен из «12 стульев», не смогли пройти мимо стенда, посвящённого туристическому потенциалу России, и банально его спёрли. С какой целью неведомо. То ли хотели насолить России, то ли им показалось, что таким образом они уничтожают этот самый потенциал, а может хотели поменять на гамбургеры в ближайшем кафе. Кто их американцев разберёт? И цели их непонятны и средства неадекватны. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о происшествии на вечере «Страны великого шелкового пути», прошедшем 29 марта в Вене. Она рассказала об этом на своей страничке в  :
«В тематическом мероприятии участвовало посольство России в Австрии. Дипломаты подготовили стенд, который был посвящен туристическому потенциалу РФ, и установили его в отеле, где проходил вечер. На следующий день стенд пропал. Представители России  провели расследование и выяснили, что его вынесли мужчины, одним из которых был дипломат США, который также присутствовал  на приеме. Организаторы мероприятия связались с посольством США в Вене, где данный случай «не подтвердили и не опровергли», однако после этого стенд вернули в отель, но без важных деталей конструкции.
На «вернувшемся» стенде отсутствовали элементы для крепежа, что делало растяжку непригодной для использования по назначению, поэтому посольство РФ отправило стенд в подарок дипмиссии США «с соответствующими комментариями».  Хотя, на мой взгляд, комментарии не были соответствующими, так как соответствовали не ситуации, а лучшим традициям нотной переписки», – отметила официальный представитель МИД.
 
 «Может, в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьезному?» – добавила Захарова.
Может это такие «продуманные» методы информвойны? Сначала врут, врут, врут… а потом как украдут! А поймаются, молча украденное возвращают и продолжают зыркать направо и налево – что бы такое ещё спереть.

Для http://novo24.ru/


Рецензии
Помечено точно в яблочко!
http://www.proza.ru/avtor/xpkate

Хрушкова Екатерина   14.04.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.