Ужасные женщины

      - Да-а-а, ужасные мне встретились женщины в моей жизни....  Думал Дмитрий,  лёжа на кровати и  не имея физической возможности высказать своё негодование, так как после  инсульта, отобрало речь и пока не было сил и для того, чтобы просто встать, подойти к окну и, наконец, посмотреть  на весенний серебряный дождик, который перемешивается  с  жемчуговым снегом. А иногда появляется яркое солнышко, но у  Дмитрия  нет сил для радости этому весеннему чуду.

      Всё спешил, всё - бегом, хотел быстрей достичь непомерных достижений в бизнесе, а значит  - больших денег, которые дают  не только свободу выбора в жизни, но и непомерную радость  и гордость за себя: вот, смотрите, какой я!
А сейчас заброшен всеми, один, из бывших жён никто не приходит, две взрослые дочери тоже забыли про отца, на деньги которого выросли, друзья - тоже заняты бизнесом и им не до Дмитрия. Даже позвонить не могут, так как пока у Дмитрия получается не разговор, а мычание.

      Ему стало жалко себя и крупная слеза скатилась с больного глаза, покатилась по перекошенному лицу и зацепилась за  вывороченную губу.

      Настало время осмыслить свою жизнь, дать оценку своим поступкам и как-то начать новую жизнь.
      Воспоминания начались со студенческих лет, необузданных весельем, вседозволенностью и  ожиданием огромного счастья.
Счастье появилось в образе красавицы Наташки, которая не отводила от него влюблённых глаз и , кажется, таяла от его прикосновений. Эти прикосновения закончились  "интересным "  положением и пришлось срочно жениться. В народе о таких свадьбах говорят - "свадьба вслед".

      Конечно, как и все мужчины, Дмитрий ожидал сына. Ну, вот ведь ужасная женщина Наталья, не смогла обрадовать мужа и родила дочь.  Расстроенный Дмитрий получил комочек в одеяльце из роддома.  Жили в общежитии, ночами спать не  удавалось. Но Дмитрий настойчиво  добивался своего и не только окончил  ВУЗ, но и окончил Аспирантуру, защитил диссертацию. Ему, подающему большие надежды, предложили работу на кафедре физики, учитывая его способности.

     Жена-клуша возилась с дочкой, а на красавца  "препода" стали заглядываться  очаровательные студентки.  Разве можно устоять от этих пылких взглядов! И стал Дмитрий очень часто задерживаться  на "заседаниях кафедры".
Эти заседания закончились  очередным интересным положением  студентки, а, чтобы молодое дарование не вышибли из института, пришлось расстаться  с семьёй. Дочке в то время было уже  11 лет. Правда,  Дмитрий исправно платил алименты, но заглядывал к дочери редко.

     Опять  жизнь превратилась в ожидание сына. Он прикладывал голову к животу любимой, разговаривал с не родившимся малышом, гладил живот, смотрел на пинающие ножки. Ночью ему снился сын, который помогал Дмитрию забивать в стену гвоздь. Он просыпался необыкновенно счастливым!

     Увы! Опять ужасная  женщина одарила его дочерью. Дмитрию не хотелось даже идти в роддом  за  новым  скверным "подарком". Но ведь его должность в институте заставляло  делать то, что не хочется делать  вообще!
Живут с ребёнком  опять в общежитии, так как квартиру пришлось оставить первой семье. Ребёнок плачет, а папа даже не подходит к колыбельке. Обидели мужчины эти бабы!

     А тут перестройка! А тут появились возможности для его организаторских способностей и Дмитрий организовал  свой бизнес, пригласив туда своих  студенТОВ, а не студенток! Сколько раз можно испытывать судьбу!
    Появились  деньги, которые дали  Дмитрию новые возможности и свободу,  появились новые друзья, с которыми Дмитрий мог  прокутить всю ночь в кабаках. Тут и страх прошёл, что его могут наказать  за его безобразное поведение  к семье.

    Старшой дочке исполнилось 25 лет, подросла и вторая дочь.  Старшую дочку Дмитрий устроил в престижный институт, помогал материально. Девушка стала встречаться с немцем - бизнесменом в Москве. Вторая семья тоже не бедствовала.
 
     И вот стукнуло Дмитрию-бизнесмену аккурат 50 лет.  Волосы поседели, кое-где  голова светилась лысиной. Но ощущение свободы дало ему столько сил, что он не ходил по земле, он - летал.  Бизнес процветал, деньги прибавлялись.
 Но  как гласит народная пословица:  "седина в бороду, а бес -в ребро!"

     Пришёл к другу - одногодке и  вдруг  увидел длинноногое чудо, великолепно сложенное: блондинка с голубыми глазами, с длинными волосами, с пышной грудью. Оказалась, дочерью друга. Воспылал   пылкой  любовью, быстро расстался со второй семьёй и спешно повёл невесту под венец! Несмотря на разницу в возрасте, родители невесты не сопротивлялись, а всячески поощряли  отношения дочери. Ведь сватается не абы кто, а бизнесмен с деньгами!

    Приводить такую красавицу в какую-то "хрущёбу"   не дай Бог! И Дмитрий стал строить   особняк не где либо, а на Рублёвке.
    Мысль родить наследника не покидала Дмитрия и он сразу же приступил к выполнению  задуманного плана.  Опять "интересное положение" молодой жены. Опять ожидание сына днём и ночью: "На этот раз обязательно будет сын! Ведь у жены кровь молодая, а значит  родится сын!"

     Вот уж подлые бабы! Опять родила 3-ью дочь. Дмитрий с кислой физиономией  поехал получать  новый конверт такого же розового цвета в новой красивой иномарке, ослепляющей своим блеском.
     Если Дмитрий  мог "отфыркаться " ночью  от двух первых дочерей, то с молодой женой этого сделать стало невозможно. Жена ночью к ребёнку не вставала, вставал папаша. И днём мама не баловала девочку вниманием. Приходилось  новорожденной заниматься папе. Дмитрий забросил свой бизнес, стал руководить  по телефону, сразу постарел и обрюзг, и ,главное, молодая жена грозилась оставить Дмитрия. Коллектив веером рассыпался из его  организации и остались 2 человека, которые по-мужски жалели "молодого" папу.

    Дмитрий принял  "крайние меры", чтобы задержать жену,  и  третья жена приобрела очередное  "интересное положение". Тут уж  Дмитрий стал умолять Бога одарить его сыном - наследником. Кто-то же должен ему помогать в бизнесе, достроить особняк.
 
    Что там получилось в молодой семье, никто не знает, но длинноногая   жена попала в роддом и родила недоношенную ЧЕТВЁРТУЮ  девочку. Какие стервы эти бабы!
Дмитрий не просто горевал, он выл от не справедливости жизни к себе. Молодую маму  перевели в отделение недоношенных детей, а Дмитрий стал нянькой своей 3-ей дочери. Дела с бизнесом  сошли на "нет". Уволились последние  менеджеры, которым он остался должен большие суммы по зарплате. Начали  угрожать кредиторы.
И, что самое страшное, после выхода из больницы,  длинноногое чудо оставила детей на папашу и сама ушла к родителям.

     Такого предательства  Дмитрий не ожидал и не смог пережить. Среди бела дня Дмитрия посетил инсульт. Детей забрали дедушка с бабушкой, Дмитрия привезли в  "хрущёбу" , а недостроенный  особняк отсудила  жена.

     И вот появилось время для осмысления жизни, для  дум о подлых бабах и о страшном будущем. Но тут пришла очередная мысль в голову: "Да, разговаривать не могу! Но я же могу писать одной рукой на  "клаве". Немедленно написал письмо своим последним менеджерам с просьбой вернуться и обещанием, что обязательно вернёт им зарплату.
Увы! Дмитрию никто не поверил.
 


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.