А вы мечтаете правильно?

      Они вошли в автобус,как к себе домой:шумно,по-хозяйски располагаясь на местах впереди салона,как положено.И места им освободили беспрепятственно - как положено:маме и двум деткам лет пяти-шести.Они повозились,усаживаясь, при этом продолжая свой разговор,который к моменту посадки,видимо,накалился и  требовал вмешательства взрослого.

   А взрослый,доступный,хоть и не всегда объективный,конечно,мама.
 - Мам, - гудела девочка.Она была и младше,и напористей,- ну скажи ему,что  мечтать надо правильно! Женщина мягко повела глазами на ребёнка и попросила  говорить потише.
Девчушка приняла это за ответ и снова начала:
 - Понятно тебе!Если бы ты хорошо помечтал,то у тебя бы игрушка была не девчачья! Намечтал себе фейку,какую-то!

   Личика её не было видно,но слышно — всё до словечка,до хитренького громкого вздоха. Хотелось повернуться и посмотреть на этого ребёнка,который  уже умеет быть таким убедительным.
 - А я такую и хотел!- не так уверенно,но с затаённым вызовом, наконец отозвался мальчик.
- Так у тебя же есть такая фейка! Зачем тебе две? Одинаковые? - наседала она  на братишку,снова начиная горячиться.
-А я у Деда Мороза ещё утёнка попрошу! Другого! Пусть будет братик! — мальчик  выпалил всё разом,справедливо полагая,что его могут прервать или снова осмеять. И буря грянула!
- А вот и нет! А вот и не подарит! Два раза одинаковые подарки Дед Мороз не приносит! — девчушка начала говорить быстро и остановить её было просто невозможно.— А ты мечтать не умеешь! А вот я его попрошу! Он тебе вместо утёнка... вот...цыплёнка Цыпу...подарит!

 Никто из пассажиров не ожидал,что "баталия" прервётся так же неожиданно, как  началась... Спокойная, флегматичная мамочка, а скорее, просто усталая, легко  вывела спорящих ребятишек из автобуса, который тут же отправился,оставив невольных свидетелей спора без логической развязки.
 
  - А как правильно мечтать? Кто-нибудь знает? - это риторически бросил в пространство пожилой человек в очках, полу оглянувшись на пассажиров и блеснув молодыми глазами. Ответа, конечно же, не последовало...
      
     Странная штука — жизнь! Ставит вопросы, задаёт загадки... Весь вечер
мне вспоминались голоса ребятишек. Может, они и знают, как надо мечтать, чтобы  хотелось жить, чтобы никакое горе не могло загасить этого святого желания?  А вы умеете мечтать правильно?
   
       
   


Рецензии
Мечты, мечты, где ваша сладость.

Ярополк Краснобаев   28.04.2019 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательное у вас имя!
С уважением.Татьяна

Татьяна Белокурова   28.04.2019 20:39   Заявить о нарушении
Татьяна, приглашаю прочесть мои произведения.

Ярополк Краснобаев   29.04.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.