Маленькие зернышки любви. Зернышко третье

Первый апрель–никому не верь.
А я поверила! Яркому солнечному утру, полуденной жаре, потеплевшей до тринадцати градусов морской воде.

Еду к морю на электричке - за окном мелькают на лесных полянках белые кружева ветреницы, на косогорах–золотая россыпь мать-и-мачехи.

Привыкли мы, что с первыми лучами весеннего солнышка радует глаз это неприхотливое, но очень полезное  растение. Отвар листьев мать-и-мачехи помогает от кашля.

На берегу моря давно стали разбирать здание бывшего ресторана, за забором урчал экскаватор, загружал в самосвалы разбитые кирпичи. Зимой работы утихли, кирпичные завалы укрыл снежок, а сейчас целая полянка маленьких солнышек поселилась на строительном мусоре, прикрыв собой недоделанную  людьми работу.

На набережной, как летом, полно людей! Спускаюсь к воде на сухой теплый песок и решаю открыть водный сезон. Разуваюсь, и ногами в воду! У-у-у-х! Ощущение: холодно-горячо!  Покалывает холодная морская водичка, шлепают по песку легкие волны, вода прозрачная как хрусталь. 

По лестнице к воде спускается немолодая пара. Он седовласый высокий с тросточкой, она небольшого роста, полненькая с русыми кудряшками. Расположились, сняли куртки, греются на солнышке.

Я брожу по апрельской морской воде, упиваясь своей смелостью, любуюсь чистым голубым небом, корабликами на горизонте, морским синим простором. Оглядываюсь на моих соседей по пляжу.

Ого! Женщина в купальнике спокойно заходит в воду, в эти самые тринадцать градусов, проплывает немножко, возвращается на берег. Я к ней: «Ну, как водичка?»  «Хорошо!» - отвечает, улыбаясь.

Оглядываюсь на мужчину. Он держит в руках большое махровое полотенце, укрывает ее плечи с искрящимися бисеринками воды. Смотрит на свою спутницу с такой теплотой, нежностью и любовью, что, честное слово, когда рядом такой любящий мужчина, полезешь и не в такую холодную воду и будет, точно, очень хорошо!

Счастья и здоровья вам, такие немолодые, но очень молодые любящие люди!
 


Рецензии
Наталья, Вы так образно описываете всё, что не остаётся сомнений: героиня миниатюры - Вы, а не выдуманный персонаж. Восхищаюсь Вами!

Анна Федоровна Волкова   16.03.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна Фёдоровна! Не будем бояться холодной воды.
И жары тоже! А меня просто поражает Ваша жизнь с испытаниями, выпавшими на долю одной такой стойкой и мужественной ЖЕНЩИНЫ! И счастливые моменты тем дороже. Будьте здоровы, жизнелюбивы, счастливы! Тёплой весны и чистого неба.
С уважением,

Наталья Калининградка   16.03.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.