Командировка спецкора. От Бакенщика

     В редакцию газеты  ‘’Лесные Вести'' пришло письмо.

                Уважаемые, Господа!
     Из года в год ваша газета освещает то, какая прекрасная жизнь на главной поляне нашего леса. Строятся новые муравейники взамен старых, возводятся прекрасные бассейны с чистейшей водой, прокладываются ровные, удобные тропинки.
Но не единого слова о нашей глубинке. А у нас в глубинке сплошное болото. Кругом топь да тина. Если и встречается сухая кочка, то на ней уже сидит Кулик, а то и два. Пиявок расплодилось не счесть. Комары – дергунцы, чтобы отвлечь от действительности, в уши названивают.
     Пришлёте корреспондента, узнаете всю правду.

                С уважением, Лягушка.


     Главный редактор Лис, схватился за голову от этого послания. На носу выборы  лесного председателя. На новый срок претендует действующий руководитель – Медведь, а тут эта Лягушка. Электорат и так взволнован. В сложившейся ситуации оставить письмо без внимания нельзя.

     На редакционное задание отправили спецкора Крота. Это вам не Сорока, он в облаках летать не будет, так как очень приземлён.

     Чем дальше в лес, тем большие сомнения появлялись в голове корреспондента, в ту ли сторону он движется. На счастье Кроту повстречалась Пчела.

     - Я немного заблудился. Не могли бы вы проводить меня к болоту?

     - Могла бы, только мне некогда. С восхода солнца нектар собираю. А как пройти к болоту расскажу.  За высокой липой свернёшь направо, дойдёшь до старого пня повернёшь налево, немного пройдёшь, а там и болото.

     Крот даже не успел поблагодарить Пчелу, как труженица быстро улетела. Пройдя по указанному пути, за старым пнём в зарослях душистых черёмух, он услышал радостное кваканье - « Ну, вот как будто пришёл» - подумал репортёр.

     - Эй, Лягушка, ты где ?

     - Да вот я, на ветке сижу. А, что?

     - Я корреспондент из газеты. Хочу своими глазами увидеть здешнюю жизнь и написать о ней, большую статью. Расскажи, как вам здесь живётся?

    - Живём, лучше и не пожелаешь. Светло, тепло, птички поют, бабочки, мотыльки порхают, цветочки благоухают. В общем, живём, как в раю.

    В вышедшей на следующий день газете на первой странице  репортаж, где большим шрифтом набрано «Рай на болоте».

    И только, внимательный читатель понял, что письмо было от Лягушки Болотной, а интервью давала Лягушка Древесная.


Рецензии