Маленькая хитрость

Иллюстрация из интернета.






Великий Сория напряжённо восседал на троне. Узкие губы на бледном лице скривила   улыбка.   
- Ну, как прошло? - Спросил он вошедшего в Тронный зал придворного, и его пальцы нервно забарабанили по резному подлокотнику кресла.
-  Всё сделали как вы пожелали, - ответил миниатюрный человечек, низко согнувшийся в поклоне перед Сорией. Он ухмыльнулся и продолжил. -  Среди горожан есть раненые и погибшие. Мы уже обвинили в содеянном Илийцев.

Сория приподнял  тонкую бровь и ехидно оскалился. Жёлтые редкие зубы блеснули влажностью: - "Я уверен,  -  это поможет."
 - Без сомнений, мой повелитель. Вы умны, жестоки, и хладнокровны. Вы  величайший правитель!  Люди сильно напуганы. Внесена сумятица. Они побоятся собираться теперь толпами и мутить остальных. Ничтожнейшие насекомые. На ваш трон сейчас, никто не посягнёт. Страх мощное оружие. Особенно, когда боятся за близких людей.

 Сория расслабленно откинулся на спинку кресла и подумал: "Сделаю так, чтобы пострадавшие от пожара  почувствовали всю мою безмерную любовь и заботу справедливейшего из правителей."
 Затем громко приказал ожидающему распоряжений коротышке: - "Отсыпьте золота семьям погибших от огня, и всем пострадавшим.  Посочувствуйте им со всею искренностью. Я это сделаю к вечеру. Соберите народ. А так же, примите все меры для поимки преступников! - Сория оглушительно расхохотался. - Да, и ещё... Избавьтесь от исполнителей.

 - Будет сделано о Предусмотрительный. - Раболепно согнутая фигура попятилась из зала и скрылась за дверью.

Сория был доволен, как никогда. Всего лишь, маленькая хитрость...  И всё, останется как было.

 "Эту войну он выиграет любыми средствами. Трон, останется при нём."


Рецензии
Сильно!!! Жутковато, но в точку!!! Пол

Пол Унольв   03.04.2017 19:42     Заявить о нарушении
Привет Пол!
Благодарю за отклик. :)
Это, я списала с сознания за три минуты.
Просто всплыло в голове.

Оксана.

Оксана Сафарова   03.04.2017 19:47   Заявить о нарушении