Моя видеозапись Круглого стола 34 МЭФ - 2017

Моя видеозапись Круглого стола 34_МЭФ – 2017
https://youtu.be/kJRXHZ13W7E

Выступление проф. Степана Сулакшина на МЭФ-2017 (Круглый стол 34 «МЭФ как объединитель: непримиримые противники ищут согласие»).
С. Сулакшин: «Разрешите вас приветствовать не только от имени «Центра научной политической мысли и идеологии», но и от «Партии нового типа», которая рождается и выстраивается. Случилось, к сожалению, недопонимание. Меня пригласили сюда, чтобы сделать на тему «Круглого стола» содержательное выступление. Оно подготовлено. Но, как выяснилось, приглашали, видимо, по каким—то другим соображениям.
Поэтому, друзья, вопрос об объединении невероятно важен серьезен и первичен. И это вопрос, который включает в себя  теоретическую – проблемный вызов, актуальную политическую – проблемный вызов, прогнозную и проектную часть. Сейчас предлагается голосовать… Так мозговые штурмы не делаются. Поскольку мне Юрий Юрьевич выделил всего полторы минуты, то я их использую для того, чтобы вы увидели, что, на самом деле, сейчас первично и что надо обсуждать.
Обсуждать надо принципиальные направления объединения. И первая позиция – вот эта, без нее дальше двигаться некуда. Почему она такова? А потому что есть серьезные глубокие теоретические и эмпирические обоснования того, что страну правящий режим ведет к краху. И впереди революция, к которой этот режим страну ведет. Этот режим безнадежен и нереформируем. Отсюда вытекает очень важный вызов. Вызов:  на какой теоретической базе проводить не только объединение, а проектировать будущую Россию…
 Вот Юрий Юрьевич меня уже просит удалиться, поэтому посмотрите, что я приготовил, что стоило бы обсуждать. И относительно предложенных на сегодня материалов, которые были разосланы и обсуждались, хочу сказать следующее: есть три пути. Первая модель объединения –« модель кота Леопольда», бессмысленная и безнадежная. Вторая модель «цветной капусты», которая  сейчас активно развивается, в том числе на митингах. И третья модель – объединение вокруг большого состоятельного профессионального проекта.
Пожалуйста, последний слайд и объявление. Вот материалы, которые предложено сегодня обсуждать. Вот материалы, которые мы выдвигаем как основание для  большого объединительного проекта переустроения страны. Этот доклад в полном объеме,  с обсуждением, с обратной связью в виде прямого эфира в среду, 5-го апреля ,в 20-00, на канале youtube прямая трансляци «Канал Сулакшина» .Милости прошу." Этот ролик размещен мною также на портале newsland по ссылке: https://newsland.com/user/trilobitityur
Круглый стол 34 МЭФ. Ю.Болдырев: "Внимание! Внимание! Мы всех уважаем, но всех, кому это обсуждение не интересно, мы просим...Пожалуйста. Мы никого не держим.
С.Сулакшин: "Это принцип объединения?"
Ю.Болдырев: "Еще раз. Здесь есть две стороны объединения. Мы договорились обсуждать так и прошу не сбивать обсуждение."
  Стол 34 МЭФ - 2017. Л.Г.Ивашов: "Главный вопрос состоит в том - останется через несколько лет Россия, или ее не будет. Поэтому главный вопрос - вопрос о власти и собственности. А то, что Вы делаете, мне уже очевидно. Мы это уже проходили в прошлом году.. Народного кандидата.. Это чтобы в очередной раз Геннадий Андреевич сходил на президентские выборы...
МЭФ-2017. Круглый стол 34. Надежда Михайловна Квачкова: "Я бы предложила включить в ваш экспертный совет ушедшего Сулакшина. Потому что у него очень много наработок. Человек очень уважаемый"
Ю.Крупнов: «Нужно четко заявлять о справедливом общественном строе…»


Рецензии