Маленький человек

Четверг, утро, государственное унитарное предприятие города Москвы "московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени Владимира Ильича Ленина". Невысокого роста человек в джинсовых штанах, кроссовках и чёрной кофте с капюшоном шёл по туннелю перехода между станциями Тургеневская и Чистые пруды. Двигался он довольно энергично, агрессивно обгоняя и, если выражаться на языке автомобилистов, "подрезая" других участников движения. Молодая мамочка с ребёнком на руках даже замедлила шаг и немного свернула вправо: такой вот грозный дядя. И вот, выпятив грудь вперёд и, немного не естественно и больно уж забавно, растопырив плечи, он начал спускаться по лестнице, ведущей к платформе.
Однако, все же хочу заметить, что хоть движения его, на первый взгляд и выглядели грозно, при более внимательном рассмотрении начинали казаться нелепыми и даже испуганными... Короткие ножки семенили по ступенькам, будто заячьи лапки. Широко расставленные руки смотрелись неестественно, будто зарисовка из тетрадки студента факультета анатомии мгу. А гладко выбритая голова в капюшоне вообще напоминала картошку в мундире. Наконец, он был на платформе. И, пока он стоял и ждал поезда, в глазах его можно было разглядеть бескрайнюю, прекрасную и ничем не обременённую пустоту человеческого сознания. Наконец, поезд прибыл. Но, как бы это было ни странно в час пик, в нем никого больше не было. Видимо чужие жизни текли в другом направлении.
Человек зашёл в вагон. Прошло некоторое количество времени и, хотя двери поезда уже давно закрылись, он все ещё не сдвинулся с места...

И как же много в наши дни людей, которые ждут поезда, который никуда не поедет с ними, ведь пустому поезду нет нужды куда-то везти пустых людей.


Рецензии