Когда хата с краю

Есть такая фраза: Цель оправдывает средства. А если одно из средств - это теракт, подобный совершенному сегодня в Санкт-Петербурге, то вы хоть на секунду можете себе представить цель?! Вполне вероятно, что ума простых людей будет явно недостаточно, чтобы хоть немножко представить весь адский ужас той цели, которая оперирует средствами, в число которых входят и теракты.

  И нам, простым людям, остается только сочувствовать. Мы не видим дальше сочувствия, глубоко сопереживания и слов поддержки в адрес пострадавших. Испытываем скорбь в адрес невинных жертв. И печалимся вместе с нацией, вероломно униженной таким коварным способом публичного насилия над собой. Что я сейчас и делаю: приношу свои соболезнования близким и родным людей, погибших в метро на синей ветке в Санкт-Петербурге. Приношу соболезнования всей России, которой и без терактов не легко сегодня. Приношу соболезнования всему Миру: только бесчувственное животное не способно унюхать в воздухе запах глобальной опасности для простого Человечества по всему Миру. Впрочем, чего я так о животных-то. Они-то как раз быстро распознают опасность и принимаются действовать. Чего не скажешь о Человеке, который, похоже, все-таки пропустил сокрушительный удар. Дыхание сбито. Пелена перед глазами. Поднимающаяся пыль от падения. А его Соперник осматривает взглядом трибуну колизея, высчитывая массовую долю смертоносного жеста большими пальцами таинственных Сенаторов.

   Несколько дней назад клал на ладонь одновременно несколько монет: советский рубль, российский рубль и украинскую гривну. Знаете, мне показалось, что украинцы не могут быть государство-образующим народом из-за своего "моя хата с краю". Некоторых россиян обвиняют в том, что они, мол, скучают по СССР. Знаете, украинцы, почему некоторые россияне по нему скучают? Они скучают по тому, по чему вы вскоре сами будете скучать, если уже не скучаете, спустя всего лишь три года после рокового февраля 2014 года. Вы будете скучать по обыкновенному человеческому достоинству, по уверенности в завтрашнем дне и по теплому чувству равенства и дружбы народов. Вот, и все. Я думаю, что россияне сразу после исчезновения СССР стали испытывать отчаянную боль. А Украину кто-то пощадил. И взялся конкретно за нее только в 2014 году, а не в 1991-1993 годах, когда взялись за россиян. У меня, как гражданина Украины, между солидным, уверенным советским рублем и маленьким, легеньким российским рублем - расположилась теплая, умиротворенная гривна. У россиян ничего такого не было! Не было этой паузы, этого тепла и хоть какой-то уверенности. А вы, украинцы, все гоните и гоните на россиян какую-то чушь. Признайте, что этим самым вы просто пытаетесь скрыть свое равнодушие к той страшной боли россиян, которая навалилась на них после 1991 года и бесчеловечно лупила их вплоть до 2000 года, после которого начал замораживаться некий адский план. И, вот, у россиян стало получаться возвращаться к жизни, как на тебе: в Украине Майдан. Сама легла под Чужого и Россию втянула. Ну, так хорошо вам после Майдана? Лучше стало жить? Возможно, вы хоть теперь осознаете, что это такое: драка с человеком-невидимкой. Вы уже проиграли. Потому что отказались от брата-россиянина. Гордыня? Комплексы? Что? Что подтолкнуло на вражду с Россией? Да засуньте этот Крым куда подальше! Он никуда не денется с карты Земли. Не Крым вы потеряли, а российского брата и свою свободу...

  Ну, а за себя, как гражданина Украины и жителя одной из республик Донбасса, я и сказать-то ничего не могу. Не знаю. Не думаю. Получается, что уже вторую за жизнь страну потерял. Напрашивается вопрос: а были ли они моими? Были ли СССР с Украиной моими? Раз все так запросто можно с такими, как я, то не был ли я изначально американским индейцем? Не был ли я сыном когда-то проигравших Богов? Тогда я скажу вам: не территории и не идеологии, а отношения между людьми главное. Разругались? Готовьтесь к оккупации. Всей Земли.

3 апреля 2017 года
ЛНР/LPR
Пространственно-временно-континуумный агент Царя Ивана I Васильевича всея Руси
Внеземной казак-московит
MCVALE I


Рецензии