Женские мечты в истории

Древняя Греция. Полюбить героя. Родить ему сына, будущего героя. Проводить героя на войну. Ждать его со щитом или на щите. Коротать время с кем-нибудь под щитом. Растить сына героя. Дождаться мужа с похода без щита, пьяного, со следами поцелуев на лице, которые он объяснит как пытки Медузы Горгоны. Узнать, что боги рассердились на него, за то, что когда они пили амброзию, он стырил пару молний. Загнать молнии. Уйти скитаться с мужем и сыном до конца жизни, попутно наблюдая за тупыми подвигами двух пьяных героев.

Средневековье.  Родиться не красивой. Если родиться красивой, то откосить от костра. Выйти замуж за принца, на худой конец стать любовницей. Родить ему продолжателя рода или,  на худой конец, бастарда. Избежать инквизиции, чумы, холеры, войн, голода и прочих прелестей в жизни. Умереть в старости счастливой. Где-то в 35.

19 век. Полюбить поэта. Стать его женой. Если повезет, то и любовницей. Всю жизнь радоваться от стихов посвященных тебе и жутко ревновать к стихам посвященных Жане д’Арк, мадам де Сталь, памятнику Минину и Пожарскому.  Всячески остерегать мужа от дуэлей, но на всякий случай заставить его написать главную поэму в его жизни – то есть завещание. Где-то к старости, лет к 40 завести любовника Бальзака. Умереть где-то к 55, обожаемой всей литературной богемой.

Начало 20 века. Полюбить революционера. Уехать с ним в ссылку и делать там детей и революцию. Сделать Революцию. Выступить на митинге, полюбить пьяного матроса. Сделать матроса командармом, пользуясь связями мужа. Расстрелять мужа при помощи командарма. Пережить командарма во время чисток. Умереть, занимая высокий пост в партии.

Начало 21 века. Полюбить кого-нибудь. Желательно по богаче, одевающимся от Gucci или Karl Lagerfeldа. Машина либо Ferrari, ну минимум BMW пятой модели. Стать его любовницей. На худой конец женой. Родить для него ребенка. Для себя и потом можно как-нибудь. Обязательно посетить модный ночной клуб и наставить там с мужем друг-другу рога. Всю жизнь отрываться. На смерть забить. 


Рецензии
Очень здорово написано, с юмором! Поставлю зеленую. :)

Яна Щерба   04.04.2017 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Максим Вальронд   05.04.2017 04:29   Заявить о нарушении