***

   Вы любите дышать тем воздухом после дождя? Открывать окна в комнате, чтобы впустить среди мебели ветерок, полный чего-то нового, вкусного, уютного. Стоит отложить все дела и просто выйти на улицу. Дышать. Дышать. Дышать.
    Отпускать сложно, мой друг. Сложнее понимать, что нужно и необходимо двигаться дальше, не разделяя свою жизнь на 'до' и 'после'. Ты справишься. Только, пожалуйста, не становись одним из тех, кто падает до уровня оскорбляющих тёплые воспоминания, связанные с теми, чьи дороги не совпали с твоей. Положи аккуратно все в альбом, напиши даты под всем, что было. Запомни те наступающие медленно рассветы, закаты, тихие поезда, милые комнаты, слова, произнесённые только тебе, пусть и сейчас утратившие какой бы то ни было смысл, вкус губ, цвет глаз, запах волос, помятые подушки, разговор о том, что на душе. Это ведь было тогда самым волшебным для тебя? Запомни нежность и добро, шёпот о самом важном, объятия, смех, себя до того, как ты решишь быть другим. И прошу тебя не задавайся вопросами, стоит ли давать шанс человеку, разбудить тем, что внезапно будешь рядом. Запомни о дорогах, которые были выбраны заранее. А твоё от тебя, уж поверь, не уйдёт.
    Мокрые деревья от порывов ветра роняют капли на твоё пальто. Кажется, небо становится светлее, а было так комфортно под тучами. Весь день проходить бы в пижаме и пледе, да и все равно, что за окном почти мой май.
    Никогда ни о чем не жалей, если тогда ты этого действительно хотел. Гораздо лучше попробовать, на что еле хватает сил и гордости, сделать глупость, чем потом думать об упущенном и надолго оставленном. Возможно, жить по-настоящему и означает ошибаться по несколько раз, сходить с ума, пытаться снова, но оставаться человеком или хотя бы с тем, кто уделяет время на то, чтобы сделать тебя им. Наверное, осознавать то, что когда-то день за днём был кто-то, кто был готов бросить дела ради тебя, верить в тебя больше, чем ты сам, защитить и укутать твои плечи в свои объятия - это самое важное, что мы можем делать. И если однажды ты ловишь себя на мысли о том, как однажды ты отвернулся от того, что было тем маленьким миром, что делал тебя лучше и не требовал ничего взамен, то ты был в нужном месте в нужное для тебя время.
    Мой дорогой друг, дождись тех дождей и на своей улице. Не бойся открыть окно, даже если ветер принесёт не перемены, а воспоминания из бережно упакованного альбома. Дыши. Дыши. Дыши.


Рецензии