Ангел. Сочинено мной 2 апреля в метро. Светлой пам

Сегодня у нас в Петербурге произошёл взрыв в метро, унёсший жизни и здоровье людей. ВЧЕРА мы ездили в цирк на метро. Рядом сел странный человек, мозг заработал - почему-то вспомнился взрыв в Москве, и мысленно нарисовал мне такую миниатюру...
Могла ли я думать, что часть из моего рассказа станет явью... Ужасно... Светлая память погибшим...
 
 
 
Она села на пустую скамейку вагона метро.
Рядом и напротив, была масса свободных мест. «Осторожно, двери закрываются» - раздалось по селектору. В последний момент некто в кепке и в странном одеянии, больше похожем на бушлат моряка рыболовецкого судна, задев плечами закрывающиеся двери, плюхнулся на сиденье рядом с ней.

 Ленкин точный глаз уловил неприятное темно-коричневое лицо, узкие глаза и самое главное - сутулую спину незнакомца, настолько сутулую, что она напоминала горб. Он слегка замешкался между двумя рядами, но всё-таки ( о, только не ко мне, нет!.. чёрт, вечно всех тянет, как мух!) сел рядом.

Ленка даже почти зажмурилась, ожидая биение вони в нос, что-то вроде жуткой смеси чеснока, рыбы и ещё какой-то "бесподобной" гадости, которой обычно несёт от таких субъектов. Но никаких неприятных запахов к своему удивлению и облегчению обоняние не уловило.

Вагон набирал скорость, Ленка уткнулась в телефон и просматривала ленту новостей.
Вдруг раздался хлопок. И словно в замедленном фильме, в полнейшей тишине она увидела огромные крылья, взметнувшиеся из-под одежды, чьи-то руки, схватившие её поперёк туловища и вознёсшие под потолок; взрыв, огонь, гарь и дым, перрон за осыпавшимся стеклом вагона, крики и искорёженные стены поезда, быстро удаляющийся вестибюль с хаотично двигающимися в гаревой дымке людьми.

Она уткнулась мокрым от слёз лицом в грубую ткань «бушлата» и дышала еле уловимым фиалковым ароматом. Откуда-то сверху доносилось – Ничего не бойся, девочка, уже всё хорошо, – и шелест-хлопанье могучих крыльев…

Она очнулась перед спуском вниз, застывшая на верхней ступеньке лестницы подземного перехода, ведущего в метро. Развернулась на сто восемьдесят градусов и зашагала домой…


Рецензии
Знаете, есть такие сильные ангелы хранители, что не дают сесть людям в обречённый самолёт, несколько человек не вышло на работу и 11 сентября...
Желаю и Вам такого!
С интересом!

Neivanov   08.05.2017 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Думаю, он у меня даже не один - Ангел-хранитель)) Один бы, наверное, не справился )))

Лала Вива   08.05.2017 00:42   Заявить о нарушении