Тревога

   В ворота громко и беспардонно раздалось БУМ!
Разбуженный  Зайцев  нехотя поднялся с кровати, нашарил тапки, запахнулся в подвернувшуюся кацавейку и вышел во двор.
- И кого это принесла нелегкая? Ночь на дворе.
   В это время в ворота настойчиво повторили БУМ! БУМ!
- Кто там?
   Зайцев, наконец,  добрался до калитки и беспечно толкнул её от себя. Но калитка не поддавалась, а снаружи в неё снова  ударили.
БУМ!
-Кто там, чего стучите?
   Ответом был только удар чем-то металлическим БУМ!
   Зайцев начал просыпаться. Кто это мог так ломиться  посереди ночи в чужой двор? Хулиганьё или бандиты. Больше некому.
   Зайцев  рос,  отставая от ровесников, и с самого детства не отличался силой и здоровьем. Желая как-то самоутвердиться, повзрослев, он  приобрел охотничье ружье. Не трофеи манили его, а висящее на стене ружьё, которое  внушало  гордость за себя и возможность отстаивать незыблемость границ. И, теперь, пришло видно время, проявить силу своего характера и защитить рубежи своей  родины, размером в шесть соток.
   Бум!
  - Ну, я вам! Достучитесь сейчас! У меня не забалуешь!
  Зайцев поспешил вооружиться, нацепил патронташ, и, возвращаясь к воротам, пожалел, что ни одного патрона не снарядил пулей.
БУМ! БУМ!
  - Ну, прямо издеваются!
  Ружье почему-то  потяжелело и стало мокрым и скользким, руки мелко тряслись. В сознании рисовался скоротечный стрелковый бой с превосходящими  силами  противника.
- Если бандиты, можно и проиграть. Вон, в сериалах, они вооружены  до зубов. Полиция им не указ. Защиты от них нет. Прямо беда.
   Уверенности стало совсем мало. Решительность пропала куда-то.
  БУМ!
- А если хулиганьё, бабахнуть в воздух с обоих стволов, так в раз разбегутся!
  Ружье поднялось в трясущихся руках, и спусковая скоба призывно  ласкала палец.
- А если бандиты, бой выйдет неравным.
Ружье опустилось,  палец полез протирать глаза.
БУМ! БУМ!
- Да кто там, в конце концов?!
Ответом было только снова БУМ!
   "Будем привлекать миссию ООН", подумал Зайцев. Он пошел к соседскому забору. Вот ведь как удобно дом сложили, окна прямо к нам во двор. А вчера еще казалось глупостью. Не поймешь, то ли мы к ним все время заглядываем, то ли они  постоянно разведку ведут. Такое неудобство сделали. Но сегодня это на руку.
   Разбуженный сосед  нехотя вникал в ситуацию и даже послушал это самое БУМ! Затем он пошел к своей калитке и осторожно приоткрыв, выглянул наружу.
 - Иди сам посмотри, никакие не бандиты, не хулиганы! Иди сам глянь, обхохочешься.
    Перебравшись через соседский забор, Зайцев робко выглянул за калитку. У его двора, в аккурат напротив  ворот,  между старыми тополями, уткнувшись в толстые стволы обоими бамперами, виднелась застрявшая  машина. Очевидно, не трезвый водитель не справился с управлением и, на повороте машина улетела, переворачиваясь с боку на бок, под забор. Покосившаяся крыша прижала водительскую сторону. Несколько нетрезвых людей, плохо соображавших после фигур высшего пилотажа описанных машиной, пытались выбраться наружу, но все их попытки ограничивались ударами в ворота Зайцева.
БУМ!
Зайцев, осмелев,  хотел подойти поближе, но тут подвело ружье. С оружием  лучше на улицу не выходить.
«Пора разоружаться», подумал он и поплелся перелезать через забор в свой двор.
 


Рецензии