Русалка

 Каждый день на закате она ждала его, сидя на огромном валуне и смотря за тем, как алый солнечный диск тонет в темно-синем море. Мэгги часто поднимала глаза к закатному небу, каждый раз загадывая одно и то же желание: она хотела, чтобы он всегда приходил на этот пустынный песчаный берег. Чтобы он посещал ее и никогда не забывал.

       Ведь их любовь была невозможна: он — человек, богатый паренек, который обладает безупречной репутацией и не менее прекрасной внешностью. Мэгги была уверена, что в городе у него много поклонниц. Мысль о том, что он игнорирует их ради нее согревала душу девушки. Он сам говорит это, говорит, что любит ее… Ее... И только ее.

       Она — русалка, принцесса подводного царства, но счастливой себя она никогда не чувствовала. Пусть и морское дно было прекрасно: пусть ей нравилось играть вместе со своими верными друзьями — жителями моря. Пусть ей и нравилось кружить в прекрасном танце вместе со своими подругами-русалками. Пусть ей и нравилось собирать ракушки и драгоценные камни со дна морского и делать из них украшения.

      Но... Мэгги не хватало любви. Она чувствовала себя чужой, ведь под водой практически никто не понимал ее. Она любила прекрасные сказки о любви, она любила не менее прекрасные стихи. Она любила встречать рассвет и провожать уходящий день. Но больше никто не разделял ее увлечений. Родители были заняты делами государства, а подруги — веселыми играми. Они часто обвиняли девушку в серьезности, а некоторые называли ее странной.

       А он… Ее прекрасный Кевин увлекался поэзией и знал множество стихов наизусть. Его интересовало все прекрасное, он любил искусство. Даже более того — он рисовал и иногда показывал свои картины возлюбленной, которая всегда искренне восхищалась ими.

       Он часто рисовал и ее, говоря, что она — прекрасна. Впрочем, назвать Мэгги некрасивой было сложно. Всем русалкам была дана чудесная внешность. У девушки были длинные светлые волосы, которые при свете солнца отливали самым настоящим золотом. Огромные голубые, как весеннее небо глаза. Ее чешуя также была золотой.

       Она улыбалась, и Кевин говорил, что красивее ее улыбки он ничего не видел. А голос у нее был подобен переливу сотни колокольчиков.

       Каждый вечер он приходил к ней крепко сжимал ее руку в своей руке. Он смотрел ей в глаза, от чего русалке казалось, что она тонет в их глубине. Он читал ей прекрасные стихи о любви, и девушка всегда внимательно слушала его, улыбаясь, а глаза ее горели ярче звезд на ночном небосводе.

       Если Мэгги могла бы каким-то образом стать человеком… Она бы отдала все на свете, лишь бы хоть раз пройтись по этому морскому берегу.

       Она жила мечтами о новой встречи со своим возлюбленным. Весь день она витала в облаках, игнорируя вопросы подруг. Родители спрашивали, не влюбилась ли она, на что девушка отрицательно качала головой.

       И совсем недавно жизнь прекрасной русалки перестала быть такой чудесной. Отец Кевина велел ему женится. Из-за долгов, в которые он влез. Его будущей женой должна была стать престарелая дама, которая любит ярко одеваться и красить губы красной помадой. Парень ее нисколько не любил, но иного выхода не было.

       В чем проблема, спросите вы? Ведь никто не помешает ему каждый день приходит к морю, к своей возлюбленной. Но все дело в том, что он будет вынужден уехать из города. Подальше от моря и Мэгги.

       Из-за этого юная русалка часто плакала, моля небеса о том, чтобы ее возлюбленный остался с ней, был рядом, как и раньше.

       Алый закат догорел, но Кевин так и не пришел. Девушка почувствовала, как горячие слезы скатываются по ее щекам, падая в море. Она больше никогда его не увидит. Все кончено. Ведь счастье не может быть вечным.

       Она еще несколько мгновений смотрела на алое небо, а после спрыгнула с камня, ударив золотистым хвостом по воде. Она вернется. Она будет каждый день сидеть на огромном валуне, в надежде, что рано или поздно Кевин все равно вернется.


Рецензии