Приключения Спирит Рэйна часть 1

- Мое имя Спирит Рэйн, как вы уже могли заметить я мутант. Прозвучало словно на стадии перепрограммирования – повернувшись к собеседнику, не отреагировавшему на шутку, невольно издал смешок, без заметной паузы продолжив вступительную речь. - Стать нормальным жителем прогнившего механизацией города, получив пару синтетических конечностей, микрочипов в мозг, генных модификаций, торчащих трубок, мне не удалось. Попытки «закачать ботокс в тело» предпринимались неоднократно. (Всплывающая строка. Клишированное выражение конца 2016 - го. Означает прокачку биологического организма дополнительным веществом). После сканирования  нанотехнологические клиники ставили одинаковый диагноз: «атрофированные регенерирующие функции, отсутствие трех необходимых геномов, метаболизм составляет один процент», в конечном результате смерть при любом вживлении. Человеческий образ жизни весьма экстремален, приходится постоянно подстраиваться и адаптироваться под новые устройства, не умерев при этом. – Ожидая встречных вопросов, Рэйн удобнее расположился в кресле, перекинув ногу на ногу, незаметно активировал микровзломщика. Тот спустился к полу по задней стороне штанов, прошмыгнув под провода, направился к центральному блоку, удобно расположенному под студией.

- Система «Кадас» вычислила интересные факты, касающиеся вашей семьи, расскажите подробнее? – заинтересованно спросила ведущая, поправляя проводки за ухом, видимо за годы расшатанное гнездо затрудняло поток вводимых данных.

- Они поддерживали взгляды «хиппи», отрицая технологичный мир, борясь за «свободу плоти». Дома стояли шкафы, доверху заполненные всевозможной макулатурой. В основном преобладали собрания о различных субкультурах, древних людях, племенах. Своим именем всецело обязан книге. Прочитав историю шамана из индейского племени, в головах родителей загорелась безумная идея, «Дух дождя сейчас необходим», подумали они тогда. – Он постарался спародировать голос, придавая фразе нужную интонацию. (Всплывающая строка. После множественного сканирования, изучения, легенда - маргинал Дж. Милвук, известный как модель АТУ – 2, взломал круговорот воды в природе, перенаправив атмосферные осадки к водоемам. Исключив любое попадание влаги на земную поверхность. Считается основоположником кибернетической эры). Злоупотребление травкой с наркотиками, плюс веяния прошедших времен вскоре дали плоды в виде меня.

- Интересно, какой позиции придерживаетесь вы сами? На данный период не изменённых человеческих особей насчитывается четыреста сорок три объекта. Вас не ущемляет такая статистика? На Земле до соглашения с инопланетными расами, люди были полноправными хозяевами, а дальше прогресс, реформации, эксперименты полностью изменили привычный ход вещей.

- Сейчас протестанты часто взламывают городские оповестительные баннеры, загружая лозунги: «Долой пришельцев», «Освободи свой разум», «Восстанем против «Кадас», «Мутантов ценят ниже червяков – диггеров», и тому подобное. Придерживаюсь нейтральной позиции - эволюцию не остановить, равносильно, как и дриопитеку жаловаться на австролопика не имеет смысла. Власти, уважения хватает вполне, – Произнося слова, Рэйн почувствовал, как микровзломщик вернулся на место. Успех, можно не тянуть время, быстрее закончив интервью, – многие, даже известные личности обращаются за помощью к «Киберпирату», в моих силах выполнить любой заказ. Ни один защитный блок не устоит, особенно если на кону приличная сумма денег.

- Вы не боитесь высказывать такие формулировки в прямом эфире? Вас могут арестовать, обвинив в воровстве интеллектуальной собственности. – Слегка растерянно произнесла ведущая, впервые столкнувшаяся с таким заявлением.

- Если правоохранительные органы не ворвались в студию записи, ответ один - доказательств вины не обнаружено, все законно. Разве «Кадас» ежесекундно не получает терабайты информации о передвижениях каждого существа? Получается, обработав собранный материал о моих действиях, нарушений не зафиксировано.  После Рэйн надменно улыбнулся, осознавая свое превосходство. Впервые киберпират заявил о себе, сидя перед идеальной судейской машиной.

- Вы правы, система не дает сбоев. Наше эфирное время подошло к концу, с вами была программа «Уникальные», сегодняшний гость, представитель вымирающего вида, мутант Спирит Рэйн. До завтра.

Камеры отключились, отъезжая по направляющим в дальний угол. Съемочная группа оживилась, получив возможность издавать звуки, не боясь запороть эфир. Множество роботов – техников сканировали аппаратуру. С угрожающим видом к Рэйну подошел Брахеч, недовольный финалом шоу, молча протянул дипкарту с вознаграждением.

- Приятно иметь с вами дело, – произнес он в след уходящему тучному телу, довольно помещая полученную сумму в карман куртки.

***

Выйдя на третьем уровне здания информационного вещания, поймал пролетающее такси, задав маршрут к западной части города. Примерно полгода назад этот район стал временной автономной зоной. Преобладающая масса преступников, изгоев, неудачных экспериментов, превратила это место в «тихую заводь», аппендицит с постоянными партизанскими атаками. Сколько не направляй роботов - техников, разберут их быстрее, чем они отремонтируют поврежденные кабели. Такие места регулярно появляются в разных секторах, существуя пока система не выявит в них угрозы.

Машина припарковалась у главной улицы. Оплатив по счетчику, Рэйн возмутился дороговизной поездки. Правда теперь на счете красовалась приличная сумма из семи знаков. Появление на телевидение было спланировано заранее. Неделю назад он получил отличный заказ от известной корпорации заполучить информацию о денежных оборотах. Ставки, выплаты, долги, документацию, вовлеченных лиц, махинации, любые записи способные уничтожить конкурентов. Легкие деньги, стоило запустить программный вирус обнуляющий пароли в файлах данных, и перекачать на носитель. Сейчас осталось произвести незаметную передачу флешкарты посреднику.
Пробираюсь между полуразрушенных зданий, с торчащими оголенными проводами, изредка проходящими мимо пришельцами, симбионами, биороботами, Рэйн погрузился в раздумья.
Публично признать себя киберпиратом - огромный риск, хотя преследуемая цель должна оправдать ожидания. Желание получить больше заказов, привлечь внимание, заработать денег и уехать из города, купив небольшой дом в тихом уголке. В этот момент мечта споткнулась о тринадцатую щупальцу осьмиблока.

- Эй, мордоворот, за щупальцами следи! – за малым не выпалил Рэйн, вовремя осадив себя. Связываться с расой пришельцев из восьмой галактики не лучший выбор, зная о скверном характере и кровожадном нраве. Поэтому театрально сняв шляпу, он исполнил реверанс в духе французской знати, наклоняя верхнюю часть туловища под углом девяносто градусов.

Осьмиблок, смерив грозным взглядом, продолжил поползновенное движение.  Рэйн разогнулся, прохрустев спиной, надел шляпу, коснувшись пальцами полей, и проводил пришельца улыбкой. Вора не обокрасть, он почувствовал, как одна из присосок аккуратно вытащила флешкарту. Теперь можно отметить состоявшуюся сделку в местном баре «Биктоп», где ожидала компания таких же киберпреступников как он сам.

Свернув в переулок, освещенный единственной горящей вывеской, Спирит направился вглубь помещения. Лестница уходила вверх на четыре этажа, вдоль стен тянулись переплетенные провода, трубки, тускло подсвеченные изнутри. «Кадас» наверняка получил данные о передвижениях, зафиксировав маршрут. Рэйн остановился перевести дух, прикрепив небольшое шифровальное устройство к центральному кабелю.

Кодировщик вживился под защитную оболочку, кодируя и перенаправляя точки доступа в соседнее здание. Сейчас это помещение стало белым пятном, невидимым, несуществующим для сети.

Рэйн открыл ржавую дверь, из которой обрушился гвалт хаотичных звуков, называемых музыкой. Пробираясь среди толпы, между тесно стоящими столиками, с трудом отыскал своих напарников, сидящих в самом дальнем углу помещения, и рухнул на стул.

- Привет звездный ты наш! Понравились минуты славы? Скажи, нельзя было в конце обойтись без признания? – с запалом произнес Вергак - 3, попивая машинное масло. Он был экспериментальной моделью захватчика для борьбы с внеземными расами. После подписания союза с инопланетянами, от 2098 года, признан недееспособным. Сейчас занимается мелким сетевым разбоем.

- Вот получим заказ, ты сам убедишься в правильности моих методов, – произнес Рэйн, выглядывая официанта.

- Не помешало бы, деньжата почти на нуле, – произнес второй, по прозвищу Щукарь.

 Прилетев на землю пару лет назад, ему благодаря своей феноменальной, устрашающей внешности получить хорошую работу не удалось. Виной тому три ряда зубов, с обильным выделением слизи, как выяснилось, ядовитой для многих существ.
Разговор не успел завязаться, как к ним подсел странного вида незнакомец. Половина лица была покрыта синтетическим материалом, натянутым на пластину, с постоянно пробегающими маленькими электрическими зарядами. В остальном отличий от человека он не имел.

- Прошу прощения, вы Спирит Рэйн, человек-киберпират? – будничным тоном осведомился он.

- Предположим что так,- продолжая оценивать мужчину, ответил Рэйн. – У вас ко мне дело?

- Мое имя Блоксик Пит, я хочу нанять вас. Необходимо заполучить одну ценную вещь.

- Другой разговор, - оживился Щукарь, перебив собеседника, за что под столом получил незаметный удар по ноге.

- Вы должны выкрасть из лаборатории дракона, – продолжил Пит, не обращая внимания на подстольные манипуляции. – Охрана слабая, если пролезть по тоннелю с кабелями, проблем возникнуть не должно.

- Кажется, вы не так поняли, - жестко начал Рэйн, - мы не крадем вещи и предметы,  тем более дракона. Мы занимаемся добычей информации, файлов, всего, что может уместиться в кармане, не вызывая подозрений. А со всякими технофетешистами дела не ведем. – Он поднялся было со стула, но Пит его остановил.

- Лимит тринадцать знаков – Блоксик, положив дипкарту на стол, - сумму можете вписать любую, могу удвоить.

- Договорились, будет дракон.  Рейн вбил максимальную сумму.

***

- Верга, сдвиги есть?

- Только посмотри, муляжи, баги, подставные здания. Кажется, наша крошка скрывает от нас золотую жилу. – Стуча по клавиатуре, Вергак – 3 старался взломать систему по закрытому каналу. – Попался, Дух, я обнаружил удаленный хост, район номер сорок два, зона портовых складов.

- Понеслась.  Рэйн закинул рюкзак на плечо и отправился добывать дракона.

У здания ожидало такси. Спирит закинул вещи на заднее сидение, с минуту постоял, собираясь с духом, затем сел захлопнув двери. Путь предстоял долгий, район в который он направлялся, раньше был ВАЗом (временной автономной зоной).  Сейчас от него остались одни руины. По словам Вергака, есть нетронутый участок, предположительно с замурованным драконом.

Затратив на дорогу больше часа, Рэйн незамедлительно направился вдоль причала, стараясь отыскать нужный номер помещения. Сомнения накатывали волнами, интуиция будь она реальной, давно втолкнула бы его обратно в машину. Останавливала тринадцатизначная сумма.  Удивительно, что уважающая себя корпорация построила в этой послевоенной зоне здание. Следов нет, существ тоже, может … - мысли становились более неуверенными, как вдалеке появился огромный склад, без внешних повреждений.

Рэйн рассчитывал на охрану, камеры, датчики, и был ошарашен, когда двери склада поддавшись небольшому толчку руки, открылись. Посередине огромного помещения разлегся дракон. Чешуя переливалась, хвост хаотично дергался, а размер этого существа превышал десять метров в длину.

- Хорошая попытка, – сказал Рейн, и направился к небольшому устройству, спрятанному за баки. Отключив голограмму, он постарался связаться с ребятами, но вызов блокировали, создавая помехи.

***

-  Дух, Дух, ты слышишь? Ответь срочно!! Черт! – Щукарь, разозлившись, отбросил устройство, - Верга скорей, нужно сообщить ему о ловушке.

- Они отрубили все выходы, я делаю что могу, – продолжая прописывать коды ответил робот, но в тот же момент остановился, выведя на экран трансляцию вечерних новостей.

«Сегодня пойман информационный преступник Спирит Рэйн на краже программных кодов «Кадас». Приговор уже вынесен системой, сто пятьдесят лет в криогенной капсуле. Завтра состоится заморозка, а так же назначение на пост мэра  Блоксик Пита, который и вывел киберпирата на чистую воду. Можете сказать пару слов? – репортер передала микрофон.

Мимо Верги пролетел системный блок, пробив экран.
- Завтра куплю тебе новый, – пробормотал  Щукарь, закрывая дверь.


Рецензии