Глава 22. Гибель Краунимуса. Запись Империозиса

Может, все будет хорошо? Хаос восторжествует?

Краунимус не был уверен в этом.  После того, как после смерти Амарбора его поставили следить за разрушением Земли, что-то пошло не так.

Однажды Краунимус стал исследовать земную жизнь Амарбора. Тем самым он уже  совершал преступление против Хаоса. Во время последних мгновений – нелепой земной жизни- он был очень одинок. Так сказал ему Морс. Да и сам он помнил, когда уничтожал Амарбора.Он смело смотрел в глаза своей смерти.

Краунимус не мог понять, почему он предал Хаос ради его же нелепых созданий, при этом будучи при той же нелепой земной жизни абсолютно одним?..

Хаос победил. Хаос восторжествовал. По крайней мере, в звездной системе планеты n. Планета n взорвалась. Правда, на ней не было жизни, но все же она являлась созданием Космоса. Дух Хаоса Краунимус хорошо выполнил свой долг, который первоначально был возложен на Амарбора. Теперь ему осталось следить только за разрушением Земли.  Однако спокойней ему не стало, ведь Краунимуса всегда мучил вопрос о Земле.

А ведь он мог в любой момент воплотиться в обычного нелепого  человека и прожить обычную человеческую жизнь, прервав ее в любой момент. Он хотел разобраться в себе и в этих нелепых созданиях Хаоса – людях. С другой стороны, Краунимуса сдерживала как общая нелепость человеческой жизни, так как и то, что его предшественник- Амарбор- тоже изменил Хаосу, став изучать людей. Краунимус был уверен в том, что он не изменит Хаосу, но…

Нет, это глупость. Краунимус будет не как Амарбор, сначала изменив Хаосу, а уж потом прожив нелепую жизнь, Краунимус умнее Амарбора. Он может жить на Земле когда захочет и с какого возраста захочет, ведь земная жизнь является всего лишь одной из бесконечных созданий Хаоса. Если Духу Хаоса Краунимусу станет скучно в человеческом теле, он может в любой момент выйти из него, а на Земле это посчитают всего лишь как очередную смерть…

С такими мыслями Краунимус представил себя в образе человека. Через секунду он уже шел по улице небольшого города. Еще через хаотическое мгновенье он знал, что его зовут Александр, или просто Саша. Он является молодым специалистом, который только что окончил ВУЗ. Работал в одном из брачных агентств, работа была скучной и неинтересной, однако при этом помогая ему выжить. У него были темные волосы, но голубые глаза. Редкое сочетание. Одет он был в черную куртку и синие джинсы. Обычный молодой человек, одним словом.

Он шел домой, живя в девятиэтажном доме. Его этаж был седьмым. Когда ломался лифт, он долго поднимался на свой этаж. В его комнате, которая была одной в квартире, на фоне серых обоев были маленький ноутбук, старый диван, два стула и шкаф. На полу лежал ковер.

При всем этом он помнил, кем является на самом деле.  Он не жалел того молодого человека, у которого он забрал разум. Люди это всего лишь одно из бесконечных созданий Хаоса, жалеть их абсолютно бессмысленно.

Однако, у него было что то общее с Амарбором. Вечером, переделав все свои домашние дела, он любил одинокие прогулки, как и Амарбор. Но в отличие от Амарбора, он понимал, почему. Ведь он знал кто он. Он считал, что обычные люди недостойны гулять с самим Духом Хаоса. 

Но все изменилось в тот злополучный роковой вечер.

По вечерам он заходил в кофейню. Часто в кофейне он видел одинокую девушку.  Тот вечер не стал исключением ни в одном, ни в другом. Она также была одета по- простому.  Сразу было видно, что она из бедной семьи. У нее были очень красивые волосы —  темные, как ночь.  И сама она была симпатичная.

В тот злополучный роковой вечер он сел рядом с ней. Что его больше всего удивило, что с ним – с Ним- с Духом Хаоса заговорили первыми.

—  Извините, молодой человек, я случайно вас задела -  сказала девушка. Когда во время его земной жизни к нему обращались люди - одно из бесконечных созданий Хаоса-  он отвечал с банальной улыбкой и легким презрением.

Но сейчас все изменилось.

— Ничего страшного- ответил Краунимус- Кстати, меня зовут Саша.

- Очень приятно, Настя – ответила девушка, поправляя волосы у себя на голове.

После того, как они выпили по чашке кофе, Краунимус чувствовал, что в этот вечер что-то нарушилось. Ему почему-то хотелось выйти с Настей и прогуляться с ней в небольшому осеннему парку, который находился рядом с кафе. Конечно, он прекрасно представлял, что такое земная любовь и привязанность, но никогда не думал, что эта нелепость случится с ним- с Ним- с Духом Хаоса. Он ведь сам Дух Хаоса, и одна мысль его может остановить у девушки сердце. Он забудет ее через мгновенье, а еще через мгновенье он может избавиться от земной оболочки.

Однако, он вздрогнул при одной лишь мысли о том, что он это сделает.

- Что такое? Саша, ты чего дрожишь? – спросила девушка.

- Ничего не случилось – ответил Краунимус. – Давай выйдем и прогуляемся в парке, который находится рядом с кафе.

Настя  согласилась. Краунимусу было удивительно, как он хотел с ней погулять. И к чему это было? Ведь раньше он прекрасно обходился один. А еще больше Краунимус хотел взять Настю за руку.

—    Ты часто здесь бываешь? – спросил Краунимус.

- Да. Пока что финансы позволяют мне зайти и выпить чашку кафе. Только не помню, чтобы я была здесь с кем то. Всегда одна- вздохнула Настя.

Краунимус взглянул на звезды. Черт возьми, он же любил смотреть на них, как когда-то любил Амарбор…

Рядом с ними прошла подвыпившая компания. Краунимус посмотрел на них.  Обычные, до жути банальные создания Хаоса. Но Настя...

Он неожиданно обнаружил, как Настя держала его за руку.

Неужели нелепое, земное чувство? Прекрасно понимая, что любви с первого взгляда не существует, Краунимус с ужасом осознал, что девушку он видел в кофейне около месяца. Что она ему уже давно нравилась.  Только он – Он – Дух Хаоса не знал, как с ней начать разговор.  Зная, что он может смахнуть с себя это чувство и остановить Насте сердце одной лишь мыслью об этом, Краунимус понял, что больше всего на свете он хотел оберегать ее.

Они гуляли в парке, взявшись за руки.

— Ты где работаешь? – спросила девушка.

— В брачном агенстве. Помогаю искать девушкам счастье за границей. А ты? – ответил Краунимус. Земное чувство в нем все больше разгоралось. Слишком стремительно. Он еле сдержался от того, чтобы ответить кто он на самом деле.

- Я учусь на шестом курсе. На переводчика- ответила Настя – Я считаю, что настоящее счастье само тебя найдет. Но заработок – это хорошо.

С этими словами  они посмотрели друг на друга. У Краунимуса все перевернулось в голове. Неужели прекрасное создание также просто является одним из миллиардов механизмов разрушения Земли? Краунимус до сих пор не мог этого понять. А может, есть люди, которые не выполняют механизм разрушения, может, есть те, которые не созданы эксперимента ради Богом Хаоса, Первым для Земли? Может, они являются творением совсем иных сил?

Он знал, что у него были очень плохие мысли.

— Знаешь, на самом деле я...- не удержался Краунимус. Не удержался не как Дух Хаоса, а как обычный земной человек. Именно из-за Насти, испытывая земные чувства к ней, он стал земным человеком?

— Хаха, ты выглядишь, как будто собираешься мне признаться в контрабанде – ответила Настя пронзительным смехом. – Лучше…молчи.

Настя повернулась к нему и посмотрела ему в глаза. Они поцеловались в губы.

Когда Краунимус пришел домой, он был как не в своей тарелке. Он понимал, что все это абсурд, Настя – это одно из бесконечных созданий Хаоса, но…она была так прекрасна.

На следующий день после работы они встречались тоже в это же время и в этом же месте. На этот раз в кафе не пошли. Ведь им было хорошо вдвоем, и посторонние глаза им будут только мешать.

Все-таки парк выглядел очень романтично осенью. Природа умирает. А мы остаемся жить. 

После того, как Саша и Настя погуляли в парке, они пошли в кино. Саша держал Настю за руку. Показывали драму. В средине фильма они поцеловались. В глазах Насти можно было прочесть бесконечную преданность. Да, Саша смотрел именно в ее глаза, а не на экран.

Саша, когда пришел домой, понял, что окончательно влюбился в нее. Как же это было нелепо- влюбится в создание Хаоса Духу Хаоса. Более нелепым было то, что Краунимус не хотел силой мысли прогонять это чувство. Он готов был тем самым вечером променять всю вечность во Вселенной на простую земную жизнь с ней. Он со стыдом себе в этом признался. К черту вечность. Лишь бы быть с ней.

А ночью Саша умер во сне.

Когда Настя узнала о смерти Саши, она рыдала. Девушка понимала, что два дня назад в той самой кофейне встретила свою судьбу. Брат Насти жалел ее,  не понимая, почему она плачет целый день. Ну, познакомилась с молодым человеком в кофейне. Ну, произошел с ним несчастный случай. Они-то всего два дня были знакомы. Зачем рыдать и убиваться?

Настя на следующую ночь тоже умерла. Возможно…

Она попала в персональный ад, так и не узнав правды. После прохождения через небытие ее банально встретил новый  Дух Хаоса Империосис. Он занял место Краунимуса. Он сказал, что раз Ахем –Сафей ее не встретил, то она попала в ад. Ее персональный ад будет заключаться в том, что она будет вечно смотреть на Сашу, будет хотеть сказать ему, как сильно она его любит, но она будет немой и обездвиженной. Разумеется, времени в аду не будет. Вечность.

А Краунимуса уничтожил сам Бог Хаоса, Первый для Земли, за то, что он выбрал влюбленность, предпочел ее холодной вечности во Вселенной, которая сопровождает любого Духа Хаоса.


Рецензии