Кстати. Иван Грозный 3

Иоанн Дамаскин = Иван Московский. (Д,Москва = Дамаск).  Стало быть, речь вполне могла идти об Иване Грозном (Великом). Ведь до него не было Москвы, а после него не было Иванов.

Когда я понял, что Иван Грозный = частичное отражение Иоанна Крестителя, первое, что пришло в голову: они что, решили повторить древние события?

Жители Ярославля, утопленные в воде – это крещение? Развешанные вдоль дороги – распятые? (Живые факелы Нерона?) Или это «посаженные на кол»?

Да. У Ивана Грозного (Великого) была огромная библиотека в Александрове (отражение – Александрийская библиотека) которой вовсю пользовались «жидовствующие». По окончании написания Новой Библии и Новой Истории библиотеку сожгли. После этого костры реформации запылали уже по всей Европе. Началась переделка истории.

Цитата кстати
"К сожалению огромное число египетских манускриптов , пергаментов, которые начал собирать ещё Александр Македонский и его сподвижники после покорения Египта, погибли в Александрийской библиотеке от пожара, устроенного фанатиками-евреями, которые полгода топили бани древними манускриптами" (Виноградов О.Т.)

Собрав старые книги, Лео с учениками слепили Новое Евангелие из реальных, в общем историй со своими оригинальными вставками. Это и стало первым Евангелием "Геннадиевской Библией", "Вульгатой", или как там её, с которого уже другие копировали  каждый своё. Вот откуда шло руководство.

А может и рассказ про триста жен Соломона не такая уж выдумка? Может новый народ пошел от этих 700 девственниц, среди которых Иван Грозный выбирал жену сыну Ивану Молодому? Может именно этим путём он пытался достичь бессмертия? Ведь это ему таскали опричники девственниц «на блуд». Недаром ведь Ирод Великий (ещё одно отражение Ивана Грозного (Великого) убивал младенцев мужского пола. Якобы искал Христа, а на самом деле «фильтровал гены». Может и Соломея – дочка Соломона (Ирода)? Как и Ироиада... А «голова Иоанна Крестителя на блюде» - его изображение на мониторе? Или как? Загадки во тьме...

Так хочется "объять необъятное", причем, сразу, сейчас. Но нет. Тема настолько обширная и запутанная, что придется повозиться. По кусочкам собирать мозаику в единую картинку. Пуантилизм, понимаешь.

В честь Соломона пошло приветствие "Салям" (Шалом). Но ведь "салям" - это "слава". Стало быть и Соломон вовсе не имя собственное, а просто-напросто "Славный Единственный". Мономах :)


Рецензии