Красные нити

Губы, целующие город голубой краской, ставят автографы серыми отражениями в лужах. Словно просят прощения за вспышку гнева. Среди лабиринта серохожих виднеется красная клякса. Она еще желает поймать последнюю каплю, спадающую из горлышка бутылки, и загадать желание. В это время, праздно заливаясь бензином, стартует железо на трехцветной радуге, окатывая водными фонтанами и без того захлебнувшиеся бордюры водными фонтанами.

Справа виднеются останки искореженных временем рук, лежащих на искрящих жилах города. Стеклянные цветы один за другим увядают. Вслед за ними на свет вылетают пламенные мотыльки. Красная клякса, открыв пространственные врата, пугает этих причудливых создания. Им ничего не стоит исчезнуть, но сейчас они скованны восковым заклинанием. И лишь ядовитое дыхание может его разорвать. Не желая умирать, они стараются оборвать нить паука, перелетев на любой объект что находится рядом. Тщетно.

***

- Видел танец небесного грома сегодня? – свернувшись в ниточку, задала вопрос красная клякса.

- Нет. Как обычно пропустило самое интересное, - ответило отражение на стене.

- Заговоришь со мной? – флиртующим тоном красная нить старалась замаскировать смущение.

- Смотри, дворовые капли устраивают паркур.

***

Дверь в кафе резко открылась.

- Простите, я у вас забыла красный зонтик, - выпалила промокшая девушка и направилась к столику, где пятнадцать минуть назад пила кофе.

Обернувшись, она увидела официанта протягивающего полотенце цвета красного вина.

- Игристое? - произнесла она.

- Полусладкое, - продолжил он.

И огненные мотыльки погасли.


Рецензии