Костяной череп

Смена окончена, по домам! – разнесся эхом к самым глубинам шахты фальцет Писка Младшего, назначенного сюда за неимением способностей к труду, но обладателя уникального голоса среди гномов. В шутку али нет, эффект был поразительный! Не знаю дело в самой фразе, произношении, настроении, но после первого слова Писка сразу возникает желание заткнуть уши сосновым бревном. А в рудниках его голос подобен сиренам, завлекающим моряков на дно.

О.. – протянул Таймук Свирепый, разминая затекшую спину, - Хорошо поработали, можно отдохнуть. Бурик, - обратился он к напарнику, - пошли в «ТиноТопь», эля попьем.

- Пойдем, давно туда не заходили.

***

К столу подлетела фея, не превышающая размер рюмки в 50 гр.

- Какие будут желания?

- Два Эля и орешки.

Взмах волшебной палочки, попутно обрушил скрижаль с выбитой суммой. Заведение славилось быстротой обслуживания, приемлемыми ценами, минус – бар принадлежал ангелу в отставке. Не успеваешь расслабиться, как чекскриж падает на стол, и иной раз по голове, пальцам и, не приведи дракона, по животу.

- За руду в крови! – произнес Бурик, ударив по бокалу друга перелив в него своего эля, и высушил свой до дна. Тара, опустев (еще один плюс - отсутствие битой посуды), испарилась.
С удовольствием раскусив орех, услышал странный хруст.

***

Тишину ночного леса нарушали стоны, стенания с прочей неописуемой языку гнома гаммой звуков. Таймук тащил друга с подкашивающимися от страха ногами перед  встречей с врачами и, не завали рудник, зубодерам, по ошибке вырывающим здоровые зубы.

После минуты упорного стука, дверь открылась. Заспанное лицо засияло гримасой сумасшедшего дантиста. И без того жуткий образ дополняло освещенное лампами кресло. Гном завидев его, стал пятиться назад, но твердая рука друга силой втолкнула его внутрь помещения. Дверь захлопнулась, обрезая последний шанс на побег.

- Будем рвать, – уверенно проговорил старый эльф, доставая инструменты.

- Ты даже не посмотрел! – запротестовал Бурик, забыв на секунду о боли, но не успел опомниться, как в одночасье был усажен в кресло, скован ремнями, а ловкие руки надели растяжку на рот.

Мастер перебрал склянки с эликсирами, волшебной пыльцой, не найдя чешую русалки, единственное обезболивающее, влияющее на гномов, сказал:

- Не повезло, рвем наживую, – Вскарабкавшись на ступеньку, мертвой хваткой вцепился в зубы обеими руками, резко дернул со всей эльфийской мощью.

В полубреду Бурик услышал, как частички затарахтели в железной тарелке. После зубное чудище, каким его считал гном, стало искать в своих склянках, доверху забитых всевозможными видами, формами зубов, подходящую замену. С каждой новой примеркой гном терял надежду обрести «белых» друзей, мысленно кляня злополучный орех, как вдруг услышал громовое «Эврика»!

Зубодер протянул ладонь с лежащими на ней… зубами?

- Ха нехаху, ухехи! Ухехи!!– старательно выговаривал слова гном, но все было тщетно.

***
- Моя кирка, живой! Покажи хоть, что зубной мастер сотворил. – С восторженным любопытством произнес Таймук, встречая друга.

Бурик нехотя улыбнулся во все девятнадцать костяных черепа.


Рецензии