как это делалось в одессе- социальная фантастика-3

28 апреля 2014 года. Понедельник.
Яценюк позвонил Обаме. Лауреат Нобелевской премии мира ещё не спал , а потому решил позвонить Путину, который ещё не спал.
В 12.00 Президент Путин выступил с телеобращением  к нации.
" Граждане России ! Вчера во время передачи военной техники из Крыма на территории города Одесса был произведен его захват. Одновременно город Одесса отказался признать власть в Киеве пришедшую в результате переворота. Фактически на территории города Украинская власть перестала существовать. В этих условиях я подписал приказ о направлении десантных кораблей в район Одессы . К вечеру 28 апреля они должны быть в районе Одесского порта . В этих условиях я имел телефонные разговоры с Украинскими политиками , которые участвуют в президентских выборах 26 марта - Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Арсением Яценюком, Петром Гриценко, Сергеем Тигипко . Для защиты мирных граждан временно до президентских выборов на Украине 25 мая 2014 года . Российские войска вводятся на территорию городов Одесса, Ильичевск , Коминтерновского, Беляевского и Ильичевского района. В городе Одесса вводится особая военно-гражданская администрация. По согласованию с министром обороны Украины Березовским Украинские войска будут находиться в казарамах , части Украинских сухопутных войск , ВВС и ВМС не будут блокированы .
29 апреля 2014 года , вторник.
Началась выгрузка Российских войск.
2 мая 2014 года во время несанкционированной демонстрации против присутствия Российских войск на территории Одессы было задержано около двухсот граждан Украины.
10 мая 2014 года
Было подписано соглашение о допуске жителей Одессы к выборам президента Украины и о формировании на территории Одессы , а также соседних районов избирательных участков, а также о передаче функций по охране порядка народным дружинам Одессы.
25 мая 2014 года
По всей Украине за исключением восточных районов открылись избирательные участки


Рецензии