как это делалось в одессе- социальная фантастика-4

25 мая 2014 года
По всей Украине за исключением восточных районов открылись избирательные участки. Активность по сравнению с выборами в 2010 году была снижена . В 20.00 часов избирательные участки были закрыты.
Начался подсчет голосов.
26 мая 2014 года Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Литвин огласил результаты первого голосования.
5 % Преодолели 4 кандидата - Порошенко , Тимошенко , Ляшко и Тигипко.
29 мая 2014 года на заседании ЦИК оглашены окончательные результаты первого тура Украинских выборов. На территории АРК и Севастополя , а также частично на территории Луганской и Донецкой областей избирательные участки не были открыты. Петр Порошенко получил 45% голосов, Юлия Тимошенко - 19%, Сергей Тигипко -12%, Олег Ляшко -9% , Константин Гриценко-5%.
В районах Одессы Порошенко получил 34% , Тигипко получил 30% . Явка составила 33 %.
Петр Порошенко объявил о том , что временное правительство Тимошенко- Яценюка делало ошибки, и выразил надежду , что после президентских выборов Российские войска покинут украинскую территорию.
Юлия Тимошенко объявила о том , что она отправится на Донбасс участвовать в организации выборов 16 июня 2014 года.
13 июня 2016 года автомобиль с Юлией Тимошенко был остановлен в районе города Славянск не установленными лицами.
14 июня 2016 года . Появились сообщения о том, что автомобиль Тимошенко был остановлен в Славянске лицами одетыми в форму белогвардейских войск .
16 июня 2016 Управление мвд украины по славянску объявляет награду за помощь в поиске Юлии Тимошенко.
17 июня 2016 в городе Киеве начался брифинг Литвина.


Рецензии