Ассоциация -Помоги миру-

-I-

- … в этой арабской республике, под эгидой ассоциации «Помоги миру», состоялся форум и встреча глав всех развивающихся стран. Встреча, «за закрытыми дверями», организована мировым экономическим лидером... - вещали телестанции по всему миру.

Жара, от нее спасали мощные кондиционеры. В просторном, светлом зале на трибуне было установлено мягкое, кожаное кресло. В центре зала установлен большой круглый стол за которым и собрались лидеры развивающихся стран. Наконец, пробил гонг и на трибуну поднялся председатель:

- Мне поручено, от лица ассоциации информировать вас об условиях  форума. В мире сложилась сложная экономическая ситуация, вызванная перенаселением планеты. У нас не хватает ресурсов и это, в итоге, вызовет истощение мировой экономики. Мне поручено поставить вас в известность о новых условиях выживания...

Председатель взял паузу, лидеры переглянулись, председатель продолжил:

- Ассоциация «Помоги миру» учредила многомиллиардный кредит по льготной ставке той стране, где произойдет наибольший убыток населения. Проще говоря, чем меньше станет население страны, тем лучше. Мало того, вы можете сделать ставки на победителя.
- Вы предлагаете геноцид? - спросил глава одной из небольших африканских стран.
- Я этого не говорил, но вы понимаете меня правильно.
- Я никогда не пойду на ваши условия, - африканец встал и демонстративно пошел к выходу. Его остановила охрана.
- Подумайте, - председатель сверлил его взглядом.
- Нет!

Один из охранников достал пистолет и приставил его к голове африканца.

- Нет? - председатель откинулся в кресле.
- Нет! - «нет» и выстрел слились почти воедино, в зале поднялся шум возмущения.

Вновь ударил гонг:

- Как вы понимаете, ассоциация не потерпит отказа, - ухмыльнулся председатель.
- Я согласен, - испуганно сказал один из лидеров.
- Прошу проголосовать, - председатель был доволен глядя как охрана убирает тело.

Одна рука, другая и все проголосовали «за».

- Отлично, приступим...

-II-

- … в мире вспыхнула волна терроризма, за вчерашний день зафиксировано более 3 тысяч терактов, количество жертв огромно. Все теракты происходят в странах третьего мира. Ответственность на себя не взяла ни одна террористическая организация... - наперебой вещали телестанции.
- В мире сильно выросла смертность населения. Только в Африке, зафиксировано более 150-и миллионов смертных случаев, - выступал диктор.
- Вирус гриппа «Аврора», унес более 10-и миллионов человеческих жизней, антивирус еще не найден.
- Сегодня произошло два землетрясения и цунами, количество жертв неизвестно, но по приблизительным подсчетам оно составляет более миллиона человек.
- Из-за произошедших катаклизмов, под эгидой ассоциации «Помоги миру» вновь собрана встреча глав всех развивающихся стран.
- … ассоциация «Помоги миру», выделила многомиллиардный кредит, наиболее пострадавшей...


Рецензии