Выйти замуж за иностранца

Не так давно, на одном женском форуме возникла "избитая " тема, как познакомиться с мужчиной через сайты знакомств. Если кратко, то женское резюме было следующим: мужчина в районе 45-50 , несмотря на свои "прелести" в виде "пивного брюшка" ( это я утрирую) желает ( ну хотеть -то можно!)  видеть рядом с собой этакую фото-модель. В целом , картина нарисовалась не радужная , на мой взгляд,  как для мужчин, так и для женщин. И , после  недолгого обсуждения женщинами  темы "измельчал мужик в наших краях", нарисовалась следующая  тема- надо искать среди иностранцев.
Особо "продвинутые" в этом вопросе предлагали своим виртуальным подружкам канадцев и скандинавов, мол они не избалованы женским вниманием.
 Другая половина форума притихла, видимо , решив, что таки -да, нет Щастия в родном крае, буду искать прЫнца заморского.
Итак, ушат холодной воды для тех, кто тоже , подобно тем женщинам с форума, думает искать свою половину за границей.
Разумеется, есть случаи, когда выходят замуж за иностранцев, и при этом бывают очень довольны, можно сказать, счастливы. Но это скорее исключения, чем правило. Что значит выйти замуж в мусульманскую страну, наверное, сегодня  не знает только ленивый, столько было снято и показано передач.
Я буду иметь в виду европейские страны  ( как выйти замуж в Израиле- это вообще отдельная тема)..
 Самое главное осознать, что даже если женщина прекрасно знает язык той страны, в которую она намеревается выйти замуж, это еще никоем образом не означает ровным счетом ничего. Без знания языка вообще "труба", гасите свет.
Итак, знать язык , это  мало, потому что в той стране его знают все. Главный вопрос- а что вы умеете делать в жизни ?
Вы- повар, водитель автобуса ( женщины тоже водят), кондитер, химик, швея, парикмахер, медсестра, ну, прекрасно, если врач. Нет? 
 Тогда будьте готовы, что ничего в плане работы вам не светит , во всяком случае в первые 5-6 лет.
 В идеале, наверное всякая женщина мечтает, что раз она выходит замуж за иностранца, что разумеется она будет сидеть дома, не работать. Ну, может быть и такой вариант, но это вам крупно должно повезти найти такого обеспеченного. Как правило, иностранцы такие же обычные работяги, более того, если они уже разведены, то ( пиши-пропало), они обязаны выплачивать нехилые алименты.  В среднем, такой мужчина- работяга, будет жить на съемной квартире, платить алименты.  Тех, кто живет на социальном пособии вообще нельзя воспринимать всерьез. Ему себя "прокормить" не на что, куда уж вы -то рветесь
Даже если вам "крупно повезет", что будете сидеть на шее иностранного мужа, имейте в виду, что первые пять лет, пока не получите гражданство, придется сидеть "тише воды, ниже травы", иначе, при разводе- чемодан, вокзал, обратный билет.
Что может произойти за эти пять лет , сами понимаете, кому известно...
Но даже и не в деньгах дело, хотя вот их то за границей все считают, причем, очень -очень скрупулезно, порой даже до скупости, потому что достаются они очень тяжким трудом, как правило. А в том, что вы и ваш иностранец-это две совершенно разные культуры. И очень наивно думать, что если вы ( я сейчас женщин имею в виду) знаете на уровне  профессора литературы всех зарубежных классиков, вам будет о чем говорить тихим вечером, у камина (это я образно)... увы...
 Кстати, я была сильно поражена в свое время, как  одна девушка из Франции была растеряна, когда я перечислила ей ее же французских классиков , плюс она  не знала, кто такой Джо Дассен ( ах, кто мог бы подумать *))) , не знала классику французского кино.. что касается , к примеру, русской классической литературы, она с радостью сказала, что знает "Лолиту" ( три раза хаха, кто бы сомневался). На большее , среднего иностранца,  не хватает.
И еще, даже если вы найдете обеспеченного , даже если не будете работать, что вы будете делать? День за днем?
Оказывается, ой как нужно уже на том берегу серьезно подумать об этом. Обычное "авось", к сожалению, почему то практические не срабатывает в дальних заморских  краях, видимо это самое "авось", существо исключительно местного разлива, не приживающееся на чужой почве.


Рецензии