Сломанные часы Атлантиды. Экскурсия

         Уважаемые пассажиры,

Наше судно прибыло в Атлантиду.
На берегу Вас ждет экскурсовод. Он проведет увлекательную экскурсию по городу и расскажет реальную историю нашего города, основываясь на сохранившихся артефактах и воспоминаниях очевидцев, и разоблачит мошенничество.

Итак, местное время …
Извините, что-то опять с часами.
Ничего страшного, у нас есть местный старинный хронометр.

Внимание на экран. Что вы видите?
Совершенно верно , это Дворцовая площадь.
А что ещё? Смотрите внимательно.
Здесь, вероятно требуются пояснения.
Дворцовая площадь и здание Главного штаба - это циферблат солнечных часов, установленных ещё во времена допотопной Атлантиды. 
Окна, колонны, балконы - это деления на  циферблате.
Александрийский столп — это стрелка (гномон). Тень  от столпа следует движению солнца и проходит по фасаду здания Главного штаба.
Угол здания слева  — 6 часов утра, угол здания справа — 6 часов вечера.
Арка здания Главного штаба — 12 часов пополудни, здесь ход часов имеет наибольшую угловую скорость.

Направление Александрийский столп — центр Арки Главного штаба совпадает с направлением север-юг у Исаакиевского собора. Здесь официальные историки ничего, кроме замалчивания этого факта сделать не могут — строить здания на бумаге они умеют, а вот передвигать физические объекты не могут. И слава богу.

Посмотрите на современную карту.  Исаакиевский Собор на ней географически НЕ соответствует современному направлению восток-запад, а соответствует допотопному. Если принять официальную версию постройки собора, то здание собора построено с нарушением канона.

Говорите что ничего  не получается? Ну правильно. У Вас солнце всходит с другой стороны и движется неправильно, по-современному, а надо по-атлантически, всходить там, где оно сейчас заходит — на современном западе. Вот поэтому на старых картах север то вверху листа, то внизу, а то никак не определен.

Ну вот мы и добрались до объяснения того, что произошло с Атлантидой.
И происходило не раз согласно Платону. И будет ещё не раз с теми же катастрофическими последствиями. При Великом Потопе только Ной спасся, остальные утонули. И от Ноя пошел род людской. Кто предупрежден, тот вооружен. Знанием.

Планета Земля крутанулась вокруг себя. И ось вращения север-юг вместе с планетой.
Эффект космонавта Джанибекова. Кто не в курсе — смотрите в интернете.
Восток стал западом, но не точно, а с наклоном в несколько градусов.
А мог бы стать югом, севером, юго-востоком и так далее.  И часы атлантов сломались.
 
Соответственно, всё, что было на поверхности Земли, поднялось, немного полетало и упало. Произошел Великий Потоп.

Атлантида провалилась в пучину. Затем вода ушла. Атлантида всплыла со всем мусором, что принес потоп. Всё, что плавало, осталось на поверхности. Выжившие люди пошли искать лучшей жизни и ,прийдя на занесенные территории, стали их  откапывать и находимые предметы стали приспосабливать в соответствии со своими представлениями о назначении этих предметов. Потомки этих людей уже не знали про Атлантиду, и считали, что так было всегда. Пришедшие правители стали перестраивать обретенные здания по своему вкусу. Как вы наблюдаете вокруг. И называть по-своему.

Лишенные привычной жизни молодые люди, лишившиеся всего, без поддержки родственников, утратившие представления о действительности,  в поисках пропитания шли туда, где по их мнению можно было что-то поесть, а если повезет и прихватизировать бесхозную собственность. В точности по трафарету: «- Хозяйка, дай воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде.»
На призывных пунктах их мыли, кормили, одевали в форму, обучали военному делу. И под руководством таких же лоботрясов (Петр 1 и шведский Карл 12 были одного возраста) в составе маршевых колонн они отправлялись по приказу новых хозяев-благодетелей освобождать гроб господень, то есть просто грабить того, на кого укажут. Им объясняли, их задачу и выгоду, получаемую после. Дальше всё зависело от их удачи и настойчивости. Немногие становились старше по званию, Наиболее удачливые оседали во главе завоеванных деревень. Полковые писари верили на слово новобранцам: «IvanGhoew» - хорошо, будешь Айвенго, князей Nских холоп — хорошо Князь, вот тебе ружье — поставь вот здесь  крестик, будешь христианином.

Старые хозяева после потопа как правило не объявлялись, а если объявлялись наследники, то они бились насмерть между собой и претендентами. Как по официальной истории Петр 1 и шведский Карл 12 под Полтавой. Эк их куда занесло.

Сомневающимся советую ещё раз посмотреть французский фильм "Фан-Фан-Тюльпан" с Жаном Маре.
Также хорошо передает армейскую службу отечественный фильм "ДМБ".

Продолжение следует.
Итак вперёд к новым открытиям...

По нашим данным планета Земля делала большие сальто-мортале шесть раз, не считая малых рысканий по маршруту своего движения (таких как последний катаклизм, столь живо обсуждаемый на просторах российского интернета).


Рецензии
"Этот труд я посвящаю Веселовым Марие и Анатолию". В дательном падеже будет: "Марии"

Сергей Кокорин   06.04.2017 12:53     Заявить о нарушении
Herzlichen Dank

Сергей Веселов   07.04.2017 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.