Электрический ток

   Электрический ток.

  В современном изложении физического процесса – электрического тока объясняется следующее: под действием внешнего электрического поля свободные электроны срываются со своих орбит атомов металла и устремляются в сторону меньшего потенциала. На своем пути электроны «натыкаются» на атомы кристаллической решетки металла и «притормаживаются», то есть процесс движения электронов описывается законом Ома.
  Из темы «химические реакции» вытекает иная картина «движения» электрического тока.
  Во-первых, атомы металла плотно упакованы в пространстве, поэтому пробиться электронам сквозь кристаллическую решетку не представляется возможным.
  Во-вторых, в атомах наблюдается «дефицит» свободных электронов.
  В–третьих, самое главное, электрическое поле распространяется по-иному, чем его искусственно отображает современная наука. 
  Если задать простой вопрос любому физику, почему электрическое поле распространяется исключительно вдоль проводника, то вы не услышите ответа?
  Допустим, проводник  расположим большой петлей,  концы которой будут сведены на минимальное расстояние между собой. Подадим разность потенциалов на концы петли проводника. Казалось, что между концами проводника минимальное расстояние и нет кристаллической решетки металла, которая является препятствием для движения электрического поля и электронов. Однако материя настойчиво выбирает длинный путь исключительно вдоль проводника. Почему?
  Ответ лежит на поверхности, если мы знаем про энергетические уровни материи.
  Все элементарные частицы «производят» амеры (носители электрического поля). То есть вокруг проводника постоянно формируется цилиндрическое поле, направленное по касательной относительно проводника. При подаче внешнего электрического поля (разности потенциалов) происходит закручивание электрического поля вокруг проводника, так как внешнее поле инерции удерживает амеры около проводника (в этом процессе «удерживания» участвуют,  по –видимому,  две среды: инерционное поле и поле амеров-3. Вопрос остается открытым и требует дополнительной проработки). Закрученное вихревое электрическое поле «отрывает» свободные электроны в поверхностном слое металла (проводника), которые перемещаются исключительно по поверхности проводника в сторону меньшего потенциала.  Внутри проводника ток течь не может: препятствует кристаллическая решетка, и вихревое электрическое поле находится исключительно на поверхности проводника.
  При усилении электрического поля свободные электроны срываются с внутренних слоев металла, что влечет за собой потерю связей кристаллической решетки (решетка разрушается), этот процесс становится лавинообразным и проводник разрушается.
  Итак, вокруг проводника формируется вихревое поле (даже, если речь идет о постоянном токе), которое удерживается около проводника внешними энергетическими средами. Вихревое электрическое поле «отрывает» свободные электроны с поверхностных слоев проводника, которые движутся в сторону пониженного потенциала.
 
 Продолжение следует.


Рецензии
"атомы металла плотно упакованы в пространстве, поэтому пробиться электронам сквозь кристаллическую решетку не представляется возможным" -

да неужели!!! А сопротивление сверхчистых неферромагнитных металлов (не сплавов, а металлов-элементов таблицы Менделеева) при стремлении температуры к абсолютному нулю тоже стремится к нулю! Ни о чём не говорит?

Сазонов Сергей   13.04.2019 17:19     Заявить о нарушении
Это говорит о том, что вопрос не изучен до конца. Новые знания невозможно проигнорировать, что электроны по размерам больше чем ядра атомов. Так или иначе с этим фактом придется счтаться. Летят ли электроны в теле металла или предпочитают его поверхность - вопрос изучения. Многое на сверхпроводимость не спишешь. Главное тему не замалчивать, а двигаться дальше. Конечно, главнный закон электродинамики - Закон Ома, никто не собирается пересматривать. Вопрос в физическом попимании процесса. Когда элетрон представляется в виде мелкой частицы, то проблем нет, но когда электрон становится большим по размеру, то возникают законные вопросы: каким образом они двигаются и какой характер этого движения.

С уважением, Виктор Гуляев

Виктор Гуляев   18.04.2019 11:36   Заявить о нарушении
"Когда элетрон представляется в виде мелкой частицы, то проблем нет, но когда электрон становится большим по размеру, то возникают законные вопросы: каким образом они двигаются и какой характер этого движения" -

его (электрон), что, что-то надувает, как насос надувает мячик?

Сазонов Сергей   18.04.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.