На переправе коней не меняют

             В этом году весна в нашей области действует по всем правилам: без заметной оттепели — равномерно повышая температуру, или же, застывая или снижаясь, чтобы не было перепада температур и значительного паводка. В пошлые года уже были набухшие почки, которые потом подмораживались  неожиданным похолоданием.

Крайности всегда нежелательны, даже в политике. Что плохого в том, что народ желает пройтись по улицам города?

Ничего.

Даже если вдруг кому-то захочется помитинговать.

Пусть повещают. Кому от этого страшно?

Ответ назревает, кому. Тем более доносятся крики: Доколе? Надоело! Должна быть сменяемость власти.

В застойном болоте заводится нечисть, кикиморы.

Другое дело, если крикуны от слов начнут переходить к делу, как на украинском майдане.

Вот, тогда и можно будет применить силу, показать, кто в доме хозяин, что выборы должны происходить на выделенных участках, а не с применением силы.

Нам всё отлично показали по телевизору, даже лица снайперов, убивающих «беркутовцев» с щитами.

Странно то, что их потом понадобилось долго разыскивать. Впрочем, это не странно — так было задумано. Устрашить, кого следовало, чтобы боялись.

Россияне всё это видели и намотали на ус, призадумались, решили: майдан нам не нужен. Но и сменяемость власти тоже должна быть.

А как её сделать, если власть установила свои правила, то есть в любом случае она выигрывает, даже если народ и захочет выбрать другую кандидатуру.

«Сатана там правит бал» — это про нас. Под сатаной я подразумеваю олигархов и вороватых чиновников, мажоров, давящих народ на улицах, их чада, которые будут управлять нами в последующие десятилетия.

В СМИ и на ток-шоу, на голубом глазу, говорят, что у нас, в России, демократия.

Это они так шутят, или действительно так думают?

При демократии столь беззастенчиво не воруют. Васильевой не возвращают драгоценности, воров сажают в тюрьму, убийц приговаривают к жестоким, а не условным срокам. Сердюковы от стыда закрывают лицо, а не пиарятся в СМИ.

Вывод печальный: в России нет демократии. А что есть?

Монархия. Правда, в начальной стадии, но, лиха беда начало. Всё впереди.

Пока на улицы городов вышло десятки тысяч человек.

На Украине чиновники всех рангов напряглись: вот, сейчас на Руси всё развалится, и мы москалям покажем, как Крым отбирать.

В США тоже сделали стойку: им на руку любая заваруха в РФ. Чем слабее противник, тем слаще спится.

В наши дни история России не пишется, она делается. В народе давно уже прозорливо заметили: На переправе коней не меняют.

Дайте им возможность, довезти груз, хотя бы перевалочной остановки.

Заметили, во многих странах Европы русофобия процветает махровым цветом? Они уже один раз убедились в слабости россиян, которые, вот же, тупые, сами разоружились перед всеми, подставив уязвимое брюхо — такое положение европейцам понравилось, так  должно быть всегда, решили они.

По сути, самому человеку, без разницы, кому прислуживать, кому угождать, коль сам вассал отбросил вожжи — если ему отечество не нужно, то холопу и подавно, лишь бы с голода не умереть.

Пять миллионов россиян уехало в Германию! Кто их упрекнет? Гитлер, в конечном счёте, победил руками фрау Меркель.

По США статистики не знаю, но, уверен, тоже не один миллион. Да и по другим странам наберётся не один миллион. Россию спасают мигранты.

Потом начнут спасать роботы. А мы, россияне, будем сидеть на диване и играть в компьютерные игры, делать сэлфи — это у нас отлично получается, и головой работать не надо.

Мне захотелось дать орден поляку Корейбе за его смелость, за его открытую ненависть к русским, к российским властям, которые не осмеливаются дать ему по шапке и выслать на родину, наоборот, представляют телеплощадку, чтобы показать всему народу, как надо унижать  русскую власть.

Это не мазохизм, это нечто иное.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вячеслав, мне кажется, предреволюционную ситуацию создают намеренно. Провоцируют население, чтобы потом прижать и доказать, что без Путина стране кирдык.

Кстати, на телеэкране мы не видим кандидатов в Президенты (и не увидим до самых выборов). А потом нам покажут концерты Жириновского с Зюгановым и другими, неопознанными субъектами. Сам Верховный будет, как всегда, манкировать: предвыборная гонка - не царское дело.

С уважением, Галина

Нико Галина   11.04.2017 19:03     Заявить о нарушении
Галина, Вы правы, так было, так будет.
Спасибо за внимание!

Вячеслав Вячеславов   12.04.2017 06:38   Заявить о нарушении
Вячеслав, вот интересная статья о выборах. Автор считает, что Путина выбирает самое старшее поколение - пенсионеры.
http://www.proza.ru/2012/03/13/481

Нико Галина   13.04.2017 18:23   Заявить о нарушении
Галина, благодарю за ссылку.
Прочитал его статью.
Почти со всеми его выводами согласен, кроме: не ВСЕ пенсионеры голосуют за Путина, хотя и получается большинство, как и в других возрастных категориях.

Вячеслав Вячеславов   14.04.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.