Когда поезд уже почти совсем ушел

Очень любят сейчас говорить, что любви как таковой вовсе не существует. Что это какие-то там химические процессы, направленные на продолжение рода,  безусловные рефлексы и т. д.

В какой-то мере с этим можно согласиться, но это так незначительно по сравнению с огромным, всеобъемлющим чувством, которое возникает независимо от сознания человека, неожиданно и необъяснимо.

Это – болезнь, которая не убивает, а продлевает жизнь. 

Весь парадокс в том, что подвержены этой «болезни» люди любого, даже преклонного возраста.

Ходят два человека где-то рядом. Иногда общаются на отвлеченные темы, не придавая значения этим случайным встречам, а в один прекрасный день вдруг приходит осознание, что возник «магнит», и ты не можешь противиться этому чувству притяжения. Сознаешь всю нелепость собственного состояния, боишься выглядеть смешным и не понятым, но не можешь ничего с собой поделать. 
Анализируешь, ищешь причину, но логики никакой нет. 

В этом болезненном состоянии обостряется все – лучше видишь и слышишь, лучше пишешь и глубже понимаешь прочитанное, хочется стать лучше и интереснее для других, совершенствуешься…

Судьба дает тебе еще один шанс обновить свою жизнь...


Рецензии