Фальшивый Хейока

Вот пример фальшивого Фейсбучного хейоки, сделавшего фото самого себя в маске хейоки... Такие вещи священны и настоящий хейока не позволит себя снимать во время Священнодействия!... К тому же обратите внимание на его грудь: ни одного шрама! Настоящий хейока бывает весь покрыт шрамами! Отсутствие шрамов означает,что этот человек ни разу не проходил Солнечный Танец! Солнечный Танец - это первый сам собой разумеющийся шаг к Духовности. Сначала ты должен пройти Солнечный Танец и стать Хранителем Священной Трубки и уж только потом ты можешь стать Хейокой. Не наоборот. А у этого парня вообще нет ни одного шрама на груди! Какой же он хейока после этого?! Фейсбучный хейока? Фальшивка, дурящий людей!  И публикующий это свое фото на Фейсбуке?... Кому он может такую лапшу вешать на уши? Традиционным индейцам не может... А вот индеанисты его бы приняли с воодушевлением... Они любят таких, которые могут устроить грандиозное шоу напоказ...

Настоящий хейока НИКОГДА не сделает такого фото!

Это - ярчайший пример эксплуатации Культуры Лакотов для своей личной выгоды или своей личной славы.

Это фото сделал журнал "Нешенел Джеографикс". Репортер от "Нешенел Джеографикс" приехал в резервацию, чтобы найти материал для статьи. Его там тут же обступили подобного рода людишки, алкоголики, готовые за выпивку нарядиться хейокой...

Этот парень, что на фотографии известен в резервации как обычный алкоголик...
Но репортеры никогда бы не нашли настоящего хейоку, готового на такое фото...

Репортерам настоящего и не надо... Им только и надо было , что сделать абы какое фото, лишь бы сделать вид, что они оправдали деньги, потраченные на их миссию в резервации...

Хейока - это особый путь Лакотов , ни одно другое племя не имеет хейоков. (Я включаю в понятие Лакота также и Дакотов и Накотов - это все - одно племя и язык у них один).

Хейока - это священный клоун, поэтому его маска имеет этот странный нос. Но он не обязательно должен быть таким, как у этого фальшивого хейоки. У одного нос может быть крючком, у другого другим. Таким, как Духи ему подскажут. Это всегда индивидуально. Некоторые хейоки не имеют носа на маске совсем, только черная маска с прорезями...

(Некоторую аналогию с хейоками для лучшего понимания их предназначения , пожалуй, можно провести с православными юродивыми...Они так же как и юродивые под видом внешнего сумасшествия обличали неправду... Но предназначение хейоков  гораздо больше и глубже , чем только обличение неправды...)

Хейока - клоун. Священный клоун, предназначение которого приносить смех.

Но то, через что они проходят, порой совсем не смешно. Одного хейоку как-то подвесили за кожу на церемонии... За порезы кожи на груди и на ногах... К ногам еще были привязаны черепа бизонов... И он имел эту маску на лице...

Когда видишь такое... Когда тебе прокалывают кожу на груди и пропускают через нее ремни..., для организма это шок, это больно... Потом боль потихоньку притупляется...Но когда тебя начинают поднимать на этих ремнях,то боль такая дикая, что ничего больнее в жизни быть не может!... Были случаи, когда люди теряли сознание от такой боли. Те люди, которые и вообще не предназначены для этого. И вот они подняли хейоку на ремнях...на рассвете...Было так рано, что еще стоял туман. Людей почти не было, только участники Солнечного Танца.. (Но такие вещи и не делаются для аудитории... ) И когда он висел так, испытывая жуткую боль, в своей маске хейоки, это выглядело совсем не смешно..

Фальшивые хейоки вроде этого и вообще не имеют никакого отношения к настоящей реальности хейоков...

Сейчас в мире много развелось фальшивых хейоков и фальшивых жрецов, и людей, которые хотели бы быть хейоками или жрецами... Но настоящий хейока не сам выбрал этот путь, а многие хейоки и вовсе не хотят быть хейоками..., потому что знают, как это трудно.

Тот, кто делает подобное фото... никакой не хейока, это же очевидно.


Рецензии