Дети, дети моей печали, дети, дети моей любви...

Уже два воскресных дня сбитая с толку интернет-посиделками молодежь страны (студенты и школьники) порывается играть роль статистов в протестном сценарии, проплаченном заморскими кукловодами.

Юность, как известно, по большей части не способна извлекать уроки из жизни и истории, в силу ограниченности кругозора и легкой возбудимости ума и сердца.

Идти на поводу у зажигательных лозунгов, отказываться от личностных качеств в пользу инстинктов разнузданной толпы гораздо легче и заманчивее, нежели свершать кропотливый труд, добывая и усваивая знания, необходимые для созидательного служения Отечеству.

Кричащая невесть что, бегущая под откос воинствующая серость и, напротив, умеющие критически осмыслять действительность интеллектуалы, которые склонны тщательно продумывать свои действия - это, согласитесь, две большие разницы.

Сытые подростки, оставленные родителями и школой на произвол судьбы, похожи на духовных манкуртов. Добро и зло для них относительны, юным соотечественникам трудно понять, почему Родина пишется с большой буквы; вместо жажды знаний и желания честным трудом служить ближним, в их сердцах царствуют мечты о наживе и чувственных удовольствиях.

Родители этого нового поколения в свое время отказались от предлагавшегося детям факультатива по основам православной культуры, и теперь в ужасе думают, как уберечь от смертоносных "синих китов" своих "иванушек-дурачков"...

Мы, взрослые, не должны жалеть ни времени, ни сил, чтобы взращивать в современных митрофанушках образ БОЖИЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Те, будучи предоставлены сами себе и "враждебным вихрям" андеграунда, могут, уподобившись неразумному стаду, мгновенно превратиться в грязевой сель, готовый смести на своем погибельном пути все, что только ни созидали наши предки в течение десяти столетий с великим тщанием, молитвой и любовью...


ДЕТЯМ РОССИИ

Русские мальчики, бритоголовые,

В кожаных куртках, кроссовках, с айфонами,

Пусть не дождутся вас ветви еловые

И панихиды с печальными звонами...


На остановках сидите вы в сумерках,

Травкой балуетесь с глупой улыбкою,

Живы ли, бедные иль уже умерли,

Пальцами сжавшие поручи липкие?


Кто, кто вас тянет майданить на площади,

Камни бросать, материться с полицией?

Незачем ржать на них, вы же не лошади,

Вы рождены с человечьими лицами!


Вам ли сидеть по ночам в обезьянниках,

Чтобы под утро нашли вас родители?

Разочарованным с юности странникам,

Вам я хочу указать на Спасителя,


Кроткого сердцем и в мудрости тихого,

Смерть победившего силою крестною.

Вера в Христа душу грязную, дикую

Делает умною, мирною, честною.


Он одарит вас свободой и разумом,

Только склоните главу пред Распятием...

Милые мальчики: нет большей радости,

Нежели верить... И пусть все препятствия


Словно солома, по ветру развеются:

Нужно вставать, медлить далее нечего!

Дети России! С любовью и верою,

Леность отринув, служите Отечеству!

ПротоиерейАртемийВладимиров

http://artvladimirov.ru/blog/


"...Взрослость – это не возраст, не следы бритвы на щеках, не разговоры басом.

Взрослость – это ответственность. Ответственность за свои поступки, слова, мысли,

в конечном итоге, за других людей, которые от тебя зависят..."

Протоиерей Андрей Ткачев


Рецензии