Библиотекарь. Свет Королевы Библиотеки. гл 18

Глава 18. Куда исчезла Кассандра Киллиан?

Кассандра проснулась с жуткой головной болью, почувствовав как десятки узких существ, на ощупь похощих на безногих ящериц, с шипением ползают по ней. Она помнила лишь то, что было до этой боли. Стоун и Джонс , эти двое вечных мальчишек, копошились в дальнем углу библиотеки. Они явно что-то скрывали и постоянно один из них следил, чтобы никто их не заметил. Затем они стали пропадать в том месте каждый раз, когда шел чемпионат по футболу. Еще и Ив пропала, а Библиотека прислала им Джанин. Кто она и откуда? Одно было известно - новая юная хранительница точно могла постоять и за себя и за других Библиотекарей. Долго Библиотекари тосковали по Флинну и Ив. Все же, казалось, заменить их было невозможно. Хотя Джанин нравилась Кассандре. Она была будто частичкой магии.
Кассандра после той аварии всегда чувствовала, что Флинн рядом. Будто он жив. А в окне Библиотеки стал мелькать свет.  Однажды Свет сказал ей ( он не просто мелькал- Кассандра легко могла прочитать его код и говорила с этим лучиком, когда никто не видел) : "Следуй за мной, у вас в Библиотеке опасность". "Почему я?" - спросила Касс. "Лишь Ты и Флинн могут увидеть меня. Библиотека в опасности. Возьми с собой Хранителя".
Но Кассандра пошла одна. И как бы потом не звала ее хранительница библиотеки Джанин, она не отзывалась. Огонек стал тревожно мелькать во всех окнах, но никто не обращал внимание. Да никто и не замечал что тут есть окна.
Кассандра открыла комнату и зашла. Пока она случайно не прикоснулась к стене, ничего необычного не было. Но как только она прикоснулась к стене, на ощупь похожей на сенсорное  стекло, комната превратилась в ботанический сад. Тут же в мыслях Кассандры возникло множество вычеслений. Она стала прикосаться к другим ячейкам и переноситься в другие "фильмы". Но что-то здесь было лишнее. Это не был просто невероятный кинотеатр. Это была ловушка. Кассандра Киллиан смогла найти настоящий Центр Нью Тауна. Она вычислила логово Клана Змеи, резиденцию Губернатора. Во взгляде Губернатора, судя по радио это была Софи Лонкруа, было что-то змеинное... Из-за этой женщины и ее людей Библиотекари не могли возвращаться домой после работы, они вели совершенно подпольную деятельность, спасая книги. Помимо артефактов. Кассандра вдруг поняла - те окна в Библиотеке это зеркала, и отражаясь в них, Свет Библиотеки пытался их предупредить. Но вдруг удар, и Кассандра потеряла сознание.

Кассандра подняла голову и закричала. По ней ползали змеи, и вся комната была в них. Она подскочила и отпрыгнула к стене, стряхивая их.
- А!!! О боже! Помогите!
А кто поможет? Похоже, она в темнице.
- Не кричи, - услышала она спокойный, но тревожащий ее голос.
Кассандра, расставив руки и прижавшись к стене, посмотрела туда, откуда услышала голос.
- Не бойся. Если бы я хотела тебя убить, не стала бы ждать так долго. Я- Софи Лонкруа.
- Губернатор? Так вот куда исчезают неугодные вам люди?
Софи стала идти к ней и змеи расползались, давая ей путь.
Мадам Лонкруа остановилась в шаге от Кассандры.
- Подойди ко мне ближе, - попросила Софи.
- Почему я? Потому что я вычислила, где ваш настоящий центр?
- Нет, наивное дитя, тогда мои люди просто бы тебя убили. Нет тебя, нет проблем. А там один за другим и друзья твои. И Джанин. Но я об этом не могу знать. Штат большой, глобализация, так много всякого происходит, откуда я знаю что может случится в подвале одной старой библиотеки?
- Я никогда не буду тебе служить!
- Ты уже однажды сделала это. Коллегия давно вынесла по всем вам решение. И двое из вас уже здесь. Полиция!
Софи ушла.
В проеме появились 2 мужские фигуры.
- Эй! Вернись сейчас же! - кричала ей Кассандра.
- Что??
Словно королевская кобра, Софи молниеносно вернулась к Кассандре, поднеся в опасной близости к ней свои смертельные когти:
- Что ты хотела? Или ты одна такая особенная из тысячи? Я стала Змеей. Ты знаешь, как превращаются в Змею? Как появляется раздвоенный язык и клыки змеи, а твой яд становится смертельным? Я не жалею об этом. Ты же проведешь вечность на каторге. Ты и твои друзья. Что за храбрость, Кассандра, когда ты так похожа на меня?
 Комната становилась все темнее, но змеи в ней исчезли. Фигуры полицейских зашли в камеру. Кассандра чувствовала холод. Ее тело немело, и она лишь вяло мямлила "нет, нет". А Софи продолжала, и глаза ее сверкали яростью:
- Ты думаешь, что победила смерть? Но если бы не твой бессмертный любимый - ты была бы мертва. Или вампиром. А не той Кассандрой Киллиан, которая могла бы стать величайшим инжинером, которая бы столько открыла про магию.. Смерть победила я! И... Джейкоб Стоун. Забудь о нем. Он тебя никогда не любил. И даже сейчас, когда ты будешь умирать на каторге за покушение на Губернатора мадам Софи Лонкруа, когда Коллегия осудила тебя, знаешь где твой друг? С Джонсом смотрят футбол по телестене. Надо было послушать Свет. Только Флинн всегда слышал ее подсказки. Вы все- не Флинн.
Полиция вывела Кассандру. Они шли длинными корридорами пещер Софи, пока не вышли к огромному кипящему логову- литейно-камнеломный цех. Цех где редко кто выживал. Жара и голод ,22 часа работы и змеиная жестокость надзирателей. Один из полицейских пожалел Кассандру и дал ей маленькую бутылку воды. Под конвоем ее подвели к камнеломне. Страж заставил ее тащить  камни. Кассандра оглянулась и быстро все просчитала в уме. Зря Софи решила, что Библиотекарей можно победить. Но Софи сказала ... А где же Ив?


Рецензии