За базар!

Как небрежно мы стали относиться к своим словам.

Многие перестали задумываться о смысле сказанных фраз.
Русский мат превратился в обычные слова паразиты, а ведь когда-то во время скандалов люди закрывали или даже выносили из дома иконы...

А уж обидные фразы... Не понравился собеседник - либераст, или чего хуже...
 
Вызов из дежурки пришел как всегда не вовремя.

-  Чего там?

-  Ударил муж.

Адрес знакомый. Мужик освободился пол года назад. Три ходки, не пьет, работает, отношения нормальные.
Наверное ошибка.

Захожу в секцию общежития. В кухне сидит муж-драчун.

- Чего случилось?

- Жену ударил.

- За что?

- За базар. Слушай, начальник, забирай и дело с концом.

Губы у мужика слегка подергивались, на глазах были видны слезы.
Захожу в комнату.

- Что случилось?

- Избил, уголовник проклятый.

Действительно левая щека красная и припухшая.

- За что?

- Беспричинно. Пришли его дружки с первого этажа, такие же урки, да еще с бабами, он вышел в кухню, я следом. А там его уже Танька с Махой обнимают. Я и говорю: "Иди в комнату, петушила." Тут он и влепил мне пощечину. Сколько времени вместе живем, такого ни разу не было.

- Ладно. Я с твоим мужиком пойду в опорный, а ты сходи к его дружкам и спроси, за что он тебя ударил, а потом придешь, напишешь заявление.

В опорном мы ждали десять минут. Женщина вбежала с криком:

- Прости, я не знала.

- Чего не знала?

- Мне мужики сказали, что пришли позвать его выпить а он отказывался. А еще сказали, что они за подобный базар, нормальные люди, меня бы грохнули.
 
Некоторые слова могут материализовываться.
Вообще, хочется, что бы снова можно было вспомнить загадку:
«Чем отличается мат от диамата (был такой предмет диалектический материализм)
Ответ:
Мат знают все, но стараются делать вид что не знают.
Диамат - не знает никто, но каждый хочет сделать вид что его знает.»

Диамат нынче никому неизвестен, а мат - обычная часть разговора.


Рецензии