Не лезь в бутылку

Стало мне вдруг интересно, откуда пошло выражение "не лезь в бутылку". Поэтому, вооружившись энтузиазмом британских ученых, провел околонаучное исследование, более уповая на свое воображение, нежели на известные факты, и выяснил следующее:
В давние времена, когда и бутылки то еще изобретено не было, в одном из пабов Лондона два добропорядочных джентльмена, обладавших пытливым умом и богатым воображением, вдруг заспорили по вопросу- сможет ли женщина помочиться в бутылку, не замочив, при этом, все вокруг? Пивные ли пары шибанули в их горячие головы или переполненные мочевые пузыри были тому причиной, не суть.
Спор разгорелся нешутошный, привлекая и на ту, и на другую сторону группы поддержки, и грозил уже перейти в массовую потасовку и разнести к чертям собачьим и паб, служивший единственным источником дохода добродушного хозяина, и, собственно, всю британскую империю разворотить. Но хозяин паба, здоровенный детина ирландского просхождения, с блеском разрешил ситуацию, заодно подняв и свою выручку в этот вечер до небывалой доселе высоты.
Для начала он отвесил джентльменам два увесистых леща, что позволяет мне предположить наличие в его жилах немалой толики русской крови, и пояснил, проявив при этом наличие не только деловой хватки, но и склонности к витиеватым умозаключениям и философии, что, дескать, женщине, чтоб помочиться в бутылку, не замочив при этом все вокруг, необходимо сперва в эту бутылку влезть. Но тогда возникает вполне резонный вопрос, господа, отмахнуться от которого вам не позволит желание познать таки истину и прослыть мужами учеными...да и я не дам... А, спрашивается, нафигА?!
Вот и вам, уважаемые джентльмены, я предлагаю не лезть в бутылку, а угостить всех своих товарищей бокалом-другим доброго ирландского эля и выпить на мировую.
Вот так, фраза "не лезь в бутылку" стала крылатой, а исследователи, задающиеся никчемными вопросами, стали именоваться британскими учеными.


Рецензии
Хотите посмеяться? В давние годы, будучи беременной, лежала я на сохранении. А беременные женщины всё время сдают анализы мочи для разных исследований.Иногда несколько раз в течение дня. Так вот для анализов нам выдавали большие аптечные пузырьки, и горлышко там пожалуй поуже будет, чем у бутылки. И ничего, попадали)))
Жаль что не было рядом британских учёных :)))

Марина Аршинова   25.08.2017 21:36     Заявить о нарушении
Если кто и способен развенчать мифы, и разрушить стереотипы, навязанные британскими учёными, то только русские женщины! )))

Дмитрий Ремесник   25.08.2017 21:46   Заявить о нарушении