Игнат Бабаев. Серия

   
  Сцена 1.

  Игнат Бабаев сидел на ступеньках подземного пешеходного перехода. Ничего у прохожих он не просил, ничего не продавал и ни о чем даже и не думал, как вдруг к нему подошёл полиционер. Полиционер, представившись, как сержант Мешков, спросил Бабаева что это он тут делает, ведь, вроде, тот ничего у прохожих не просит, ничего прохожим не продаёт, и даже, вроде бы, ни о чем таком не думает. На что Бабаев ответил, что он не знает почему он тут сидит, давно ли тут сидит и где это он вообще сидит. Ну а сержант мешков быстро смекнул, чем помочь непутевому гражданину, и, вежливо спросив некоторые данные гражданина Бабаева, тот час же пробил его по своей полиционерской базе, после чего все понял, кто такой этот Игнат Бабаев. Но поняв, сержант Мешков,  лишь сочувственно покачал головой и так ничего не сказав, убрался восвояси. Игнат же Бабаев без особого энтузиазма потёр лицо руками и, посмотрев на свои старые дешевые наручные часы и вновь обнаружив, что они давно не идут, продолжил сидеть на своих ступеньках, ничего у прохожих не прося, ничего прохожим не предлагая и ни о чем таком вообще не думая.


   Сцена 2.

  Как-то раз Игнат Бабаев в магазине "Свежая рыба" спросил у продавщицы, а насколько, мол, рыба свежая. Ему сказали: свежее не бывает. А он в ответ говорит, мол, что это конкретно значит, ибо он за одним сомчиком небольшим наблюдает уже четвёртую неделю... Ну продавщица тогда крикнула "Женя!!!" Пришёл довольно крепкого телослосжения охранник и, жестко заломав руки и ничего не объясняя, вытолкал Бабаева вон из магазина.

   Сцена 3.

  Однажды Игнат Бабаеав пришел в зоопарк. И первое, что он сделал – пошел в администрацию. Он спросил у администратора, где он может найти загон с новейшими видами животных. Но в ответ он услышал лишь смех и фразу “Люська, ты слышала?”. Бабаев же, не теряя самообладания, весьма вежливо спросил еще раз, где, мол, он может найти клетку, ну там, или загон с новейшими видами животных, мол, он видел на раз на Ютубе, что новых животных каждый год находят специалисты. Тут адиминистратор не выдержала и вызвала полицию. Но к счастью для Бабаева в этот день по Болотной набережной гремел марш Несогласных, поэтому все наряды полиции работали там. Так ничего и не дождавшись, Игнат пошел домой. Видно сегодня не его день.


Рецензии