Модуль 346 - Древний ритуал

- Шаман! Беда, шаман!
Мужчина в дорогих, хотя и сильно потёртых, шкурах высунулся из пещеры.
- Большой клык? Почему не на охоте?
- Беда шаман, - еле дыша, ответил широкоплечий мужчина, опираясь на огромную дубину. – Лохматые слоны научились обходить наши ямы с кольями.
Шаман задумчиво почесал бородатую щёку.
- Ну, вообще-то давно пора их перенести.
Большой клык замялся.
- Мы выкопали новые несколько дней назад, - ответил он несмело.
- Ну, хорошо. Давайте вернёмся к брёвнам, подвешенным на лианах, или камням, скатываемым со скалы. В чём проблема-то?
- Уже пробовали, Шаман, - снова нервно признался Большой клык. – Они как будто знают, где мы их ждём, и обходят это место стороной.
Шаман несколько минут молчал, обдумывая ситуацию.
- Знают, говоришь? Мой дед рассказывал мне о таком. Нам нужно благословение духов.
Следующей ночью племя собралось на обряд у старого озера. Шаман зажёг по периметру свечи и общался у костра с духами, в то время как всё племя танцевало в воде, поливая себя маслами и растирая их о камни, лежащие в озере. На следующий день охота снова начала приносить добычу. Довольные соплеменники славили великого шамана, а он, сидя в своей пещере, подумал, что ритуал под названием «Баня» нужно проводить чаще.


Рецензии