Причастие к убийству

Этот хмырь в тюбетейке на фото слева точно причастен к произошедшему теракту в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года.

Доводы

31 марта в пятницу я видел его, или, скажем, человека очень похожего на него, в районе магазина Народный, дом 21 по проспекту Косыгина.  По времени это примерно было около 16 часов.

Как это было.

Перейдя по переходу проезжую часть проспекта Косыгина, а потом и трамвайные пути, я направился ко входу в магазин Народный, который ближе к автостоянке. Примерно на полпути к этому входу навстречу мне попался гражданин, который изображён на фото  слева. Меня поразил взгляд этого человека. Он был очень жестким. Человек казался каким-то погружённым в свои мысли и мысли эти были далеко не добрые. Мне так показалось, потому что на какое-то мгновение взгляды наши встретились.

Росту он был примерно 1 метр 80 или более сантиметров, в черном пальто и какой-то шапочке наподобие тюбетейки, цвета, как мне показалось, или тёмно-зелёного, или фиолетового, но не чёрного. Но теперь точно не установить. 

Поразили его пышные бакенбарды, как у Пушкина. И если бы не его тяжёлый взгляд, мог бы сойти, как человек похожий на нашего Александра Сергеевича. Лицо было смуглым, загорелым, отчего и возникли ассоциации с Пушкиным.

Человек этот был не один. С ним был его приятель. Тоже в чём-то темном, ниже его ростом, примерно 1 метр 75  сантиметров или ниже. Они молча проследовали мимо меня.

Сразу возникли мысли: тот который «похож на Пушкина», наверняка приехал из «Сирии» или «Саудовской оравии» и является каким-нибудь «преподавателем  нетрадиционного Ислама», а может и того хуже. Может он вербовщик. Последнее время о них часто упоминают в теленовостях.

Короче я пошёл в магазин покупать дешёвые продукты. В первую очередь сахарный песок по 19,90 рублей за килограмм. Один пакет в руки. И прочую дребедень. Типо, яйцо С0 по 50 рублей за десяток. Картошку по 5 рублей за КГ и тому подобное.  Заплатил на кассе, получил чек, собрал всё в приготовленные мешки и попёрся на выход.

Сел в подошедший к остановке трамвай  кажется 59 или 62 и поехал к Ладожскому вокзалу. Это конечная остановка, там надо пересесть на метро (станция метро Ладожская). Оранжевая ветка № 4. И, вжик, до Спасской с переходом на Садовую и далее по второй линии  Синяя ветка №2.  Обычный маршрут горожанина.

Так вот, отъезжая от Народного магазина увидел ходящих по автостоянке двух полицейских. Наверно наряд дежурный. Обычное дежурство. Сразу вспомнил «Пушкина». Ну, думаю ежели чего - полицейские их не упустят и окончательно успокоился. А то тревожно было на душе от встреченного взгляда незнакомого «Пушкина». Вдруг он меня запомнил.

Короче было это 31 марта. Ну было и было. Казалось бы, чего такого. Если бы не наступило 3 апреля. Я как раз закончил доедать свои припасы: селёдочку, да курочку (цыплёнка) - полутушки  79 рублей за килограмм. Уже почти не осталось совсем ничего от запасов.

А не съездить ли мне в Народный и  прикупить песочку по 19,90 за килограмм и прочей дребедени, типо, что бы для еды. Вот такая закралась каверзная мысль в голову какими-то никому неведомыми путями. И ещё ночью, примерно часа в три, решил: поеду. Думаю: вот, третьего в понедельник с утречка, часиков этак в двенадцать, и скакну в Народный. Вот высплюсь и скакну. А то, как там у них, кто не скачет тот… Но чего-то завозился с компьютером, пока туда, пока сюда, обратно, глядь, а уже время что-то около трёх. Типо, около 15 часов дня. Как время летит.

А к этому времени трагические события на перегоне  от Садовой до Техноложки развивались стремительным образом. Включаю телевизор и о ужас. Теракт! В метро!  По телеку передают репортажи с места события. А места то все знакомые. И Садовая площадь  и платформа в метро. Ужас происходящего усиливался многократно, от того, что это уже свершилось и ничего нельзя исправить, нельзя помочь людям. Взрыв прогремел в 14 часов 30 минут, когда электричка уже отъезжала от платформы Садовая.  Взрыв был такой силы что выворотило раздвижные двери наружу.

На Техноложке (платформа Технологический институт) электричка остановилась и все начали действовать в экстремальной ситуации. Спасали раненых людей все кто мог, слышны были их душераздирающие крики. И всё это снималось на камеры другими людьми, которые находились на платформе в это время, а также выскакивающими  в шоке пассажирами злополучного рейса. Раненым помогали выбраться из исковерканного вагона. Люди разбивали окна и вылазили через образовавшиеся проёмы.

В общем, состояние шока.  Даже глядя на телевизионную картинку, я был в ужасе от происходящего. А чего уж говорить об очевидцах, о пострадавших… Возникло беспокойство о своих близких, знакомых. Начался обзвон.  С телевизора по прежнему сыпались леденящие душу кадры: метания людей, вой сирен, доклады должностных лиц, рассказы очевидцев и опять повторялись жуткие кадры трагедии, которые сменялись опять прямым  эфиром с площади, докладами должностных лиц, рассказами очевидцев.

И тут, вдруг, меня  заинтересовал рассказ одной девушки, как она вышла из вагона на Садовой, а с ней вышел некий человек одетый в чёрное пальто, и шапку, типа чёрной тюбетейки. С огромной бородой. И главное она сказала про взгляд этого человека. Жуткий такой взгляд, который она подметила ещё до остановки на Сенной. Её рассказ вызвал у меня некие ассоциации, правда ещё весьма смутные от их невероятности. Позже, ближе к вечеру показали нечёткое фото того человека, которого описывала эта девушка.  Это был тот самый «Пушкин».

Всю ночь я не мог уснуть, раз за разом сопоставляя увиденные по телеку события, фото того человека «похожего на Пушкина». Скорее всего это был  Он, тот самый.  Но тормозила мысль, ну и что такого, ну верит человек в Ислам, ехал в злополучной электричке, в том самом вагоне, в день и час состоявшегося террористического акта. И даже минуты, счастливые минуты для тех, сошедших на этой остановке людей, почти совпали с моментом взрыва. Но «Пушкин» сошёл на Садовой. И остался жив-живёхонек.

Одна мысль была: Ну повезло же «Пушкину», а другая мысль била на отмашь, прямо в висок, как так могло совпасть, что видел этого человека 31 марта, возникло жуткое ощущение чего-то страшного от его встреченного взгляда, и вот ОН  3 апреля оказывается практически на месте подготовленного «кем-то» теракта и за считанные минуты, а может и секунды, выскакивает практически из эпицентра предстоящих событий. Что это? Как такое может быть? Кто объяснит случившееся, кто даст ответ.

Я снова и снова задаю себе этот вопрос.

Я начал успокаиваться, когда прошла информация о том, что этот человек является подозреваемым и уже задержан. Компетентные органы ведут расследование. И во всём разберутся. Они же компетентные.
 
Но на другой день, я опять испытал шок. Оказывается, «компетентные органы» разобрались и отпустили подозреваемого. Вот так быстро. А потом вообще темная история. «Он» (а может и не не он вовсе, а человек похожий на «Него», типо,  в пальто и в шапке, с бородой) оказался вдруг в Москве. Его не пустили на рейс самолёта. Из-за страха. Пассажиры предстоящего рейса испугались.

Оказался славный парень, на фото справа. Учился в военном училище, капитан  российской армии, исповедует Ислам, воевал в Чечне. Правда не уточняют на чьей стороне. А главное, лицо то у него хоть с бородой и в шапке, но такое доброе, доверительное, бледненькое, почти славянское, и зовут его Андрей. Сам пришёл в полицию и попросил, что бы его не преследовали, ибо он никакого отношения к теракту в Питере не имеет. Скорее всего так и есть. Вот какие метаморфозы случаются. И полетел, якобы «Пушкин» дальше, из Москвы в Башкирию. Сделав свои дела в Питере.

А как же «Пушкин» с приятелем у магазина?
Камеры видео-наблюдения у магазина Народный засвидетельствовали, что «Пушкин» был. И не один. И возможно был портфель. Тот самый.
И где он теперь, тот второй, 1 метр 75 сантиметров или меньше? Может это его разорвало в клочья вместе с портфелем…

Возможно «Пушкин» меня всё-таки запомнил. И находился в вагоне, считая, что я поеду в этот день, и, как всегда, сяду на Садовой, в средний вагон. Хотел лично убедиться. Но в этот день ему не повезло. В последний момент он заметил, что меня нет в вагоне, и пулей выскочил из него.
Что-либо отменять у него уже не было времени.  Состав едва скрылся в тоннеле, отойдя от платформы Садовая, как раздался мощный взрыв.

  Достиг ли своей цели «Пушкин» -  нам неизвестно.

     Западные спецслужбы используют любые методы, что бы выбить из наших рядов лучших людей, и при этом не гнушаются ничем. Воистину эти службисты, люди без стыда и совести, типо, нелюдей. Они хотят нас запугать, утопить нас в крови, подорвать нашу веру в  нашего Президента, в могущество нашей Родины. Но это им не удастся.

     Наш ответ таким нелюдям будет жесток, но адекватен, и в рамках действующего законодательства. Никто из них не уйдёт от заслуженного наказания, которое настигнет каждого непременно, неотвратимо.

А как же жертвы и пострадавшие от теракта?
Пока одни вопросы. И нет на них ответов.

Приношу соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших во время теракта в Санкт-Петербургском  метро 3 апреля 2017 года.


Рецензии
Хорошие цены у вас, в городе на Неве- по блату наверно? Заботится президент?

Данилов Владимир   16.04.2017 08:52     Заявить о нарушении
Нее, это только магазин такой. Типо, супермаркет советского пошиба. Единственный в своём роде. Со своим стилем торговли. Но цены держит приемлемые. Видимо за счёт качества или ещё за счёт чего-нибудь.

Отецанатолий   16.04.2017 10:53   Заявить о нарушении