хроники апреля

никогда не говори "никогда", потому что не знаешь, что предстоит пройти в жизни.
однажды встретится человек, который перевернёт твой мир с ног на голову, откроет что-то волшебное в простом, научит новому, чему раньше ты совсем не придавала значение. этот человек не обязательно должен быть мужского пола. главное, чтобы зацепил, остался навсегда в сердце. вот тогда это будет искренне и по-настоящему.

такое может случится и с будущей профессией. ты, например, всегда категорично и резко говорила, что никогда не будешь учителем, а через определённое время понимаешь, что это ведь не так плохо, отношение постепенно меняется, меняются и взгляды на жизнь, на своё будущее. вот уже немного видишь себя в этой профессии, даже кажется, что тебе начинает нравится.
это не значит, что нужно всё бросать и бежать сломя голову навстречу тому, что показалось интересным. нет, свои давние детские мечты нельзя предавать, но можно просто относится к остальному не так категорично, как раньше, присмотреться и найти то, чего не хватало, побороть свои страхи и наслаждаться жизнью.

так вот, никогда не говори "никогда". никто не знает, какое чудо случится с ним. просто смотри на жизнь оптимистичнее и верь в себя.


Рецензии