Пробуждение любви

Он не  любил ее. Он предпочел бы, чтобы ее вообще не было. Она никогда не вызывала у него ни теплых чувств, ни даже просто симпатии. Кто она? Зачем появилась в его жизни? Неужели это навсегда? Он часто смотрел на нее, мысленно задавая себе эти вопросы. Она вошла в его жизнь внезапно, против его воли. Что-то подсказывало ему, что ничего хорошего ожидать от этого не следует. Так и было. И он неоднократно в этом убеждался. Придется чем-то жертвовать ради нее, что-то отдавать, от чего-то отказываться. И если со многими такими жертвами еще можно как-то смириться, то с одной - ни за что и никогда.  Однако есть вещи, над которыми он, как и все люди,  не властен. Их свела судьба. Они жили вместе. Почему они должны были жить вместе, если он этого не хотел? На этот вопрос он не мог найти ответа.
Часто он рассматривал ее, когда она спала. Но сейчас она бодрствовала. Она смотрела на него своими большими, синими глазами, обрамленными длинными ресницами. Ее взгляд был доверчивым и искренним. Да, она симпатичная. Даже красивая. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. А потом ее лицо исказилось и она заплакала. Из глаз текли слезы. Ему  стало жалко её. Какая же  она, на самом деле, беззащитная! И как горько плачет! Его сердце сжалось. И вдруг он понял, что...
В комнату вошла мама.
- А что случилось? Настенька, ты чего плачешь? - ласково спросила она, беря малышку на руки.- Крохотуля, красотуля, малышуля ты моя!
- А ты, Тёма, на сестрёнку любуешься? - обратилась мама уже к нему. - Да, это твоя сестрёнка!
У матери  на руках Настенька успокоилась. А Тёма продолжал смотреть  на неё. Он понял, что любит это милое создание. И не пожалеет для нее ничего - ни игрушек, ни даже маминого внимания, которое  он, как ему прежде казалось, никак не хотел делить с ней. Он видел на детской площадке, как некоторые мальчики защищают своих сестёр. Вот и он будет так же защищать Настеньку. И пусть кто-нибудь только попробует её обидеть!


Рецензии
Любовь не делится, а умножается. Ребёнок из многодетной семьи получает больше внимания, а общение более разнообразное.

Александра Казакова 2   13.06.2020 10:11     Заявить о нарушении