Лесные зарисовки

Лес манит нас в свои объятия в любое время года:летом он приглашает отведать ягод ароматных, осенью зовет покланяться в ножки деревьям в поисках грибов, зимой этот радушный хозяин расстилает свои  лучшие стежки-дорожки под лыжню-все для вас, товарищи-лыжники. Но весной он, лес, особенно красив-весна начинает раздаривать наряды кустам-деревьям, раскидывает на влажную землю драгоценные ковры из молодой травки с вкраплениями первых цветов.Да что там вкрапления! Целые отрезы голубого шелка лежат у наших ног-это раскрыли свои глазки нежные пролески, радуясь теплу. Хочется смотреть и наслаждаться, вдыхать аромат и гладить это чудесное творение матушки-природы. С некоторых пор я не срываю эти цветы, пусть растут себе в своем доме.
 Вот березки-красавицы выбежали на небольшую лужайку и замерли, получив нежно-салатовые шифоновые шарфы, вон ольха не нарадуется новым серьгам, которыми шаловливый ветерок прилетает поиграться. Клен, рябина, тополь с осиной тоже ждут своей очереди на примерку нарядных платьев. Дуб, приосанившись, заказывает мастерице кафтан темно-зеленый. Много работы у весны, трудится она, рук не покладая, никто не останется без подарка-кто раньше, кто позже начнет щеголять в сшитых умелыми руками платьях да кафтанах. Хватит времени и терпения у юной швеи даже на самый маленький кустик, застенчиво выглядывающий из-за огромного ясеня, одарит она самый невзрачный цветок да так, что диву дашься-до чего же он красив и ярок!
 Люблю весенний лес, обожаю слушать птичьи песнопения, вслушиваться в молчание строгих дубов и в шелест немного легкомысленных березок, кокетничающих с ветром напропалую. А ветер,бесстыдник, пообещав быть верным юным березкам, тут же спешит на свидание к таким же влюбленным в него осинкам, рябинкам, ольхе...Ветер, что с него возьмешь!
 А весна...Весна старается успеть с нарядами, улыбается голубой лазурью, иногда всплакнет, устав от бессонных ночей и дальше вязать, плести, шить...Не будем ей, труженице, мешать..


Рецензии
Словно побывал с вами в весеннем лесу. С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   29.04.2017 14:46     Заявить о нарушении
Прогуляйтесь ещё, ели хотите, Владимир! Благодарю за компанию)

Людмила Козыренко   29.04.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.