Миф о том, почему ушли дельфины

    Ещё задолго до того, как на Земле появились люди, её заселяли другие разумные существа — дельфины. В те далёкие времена они имели лапы и жили на суше. Природа была щедра к дельфинам и дарила всего в изобилии, им совсем не приходилось волноваться за пропитание или отвоёвывать что-либо друг у друга. Самым их обычным и любимым времяпрепровождением было играть во всякие игры и забавляться.

    Когда в мир пришли люди, то дельфины приняли их с радостью, как братьев. Вначале, пока людей была мало, дельфины и люди мирно уживались. Дельфины научили людей танцам, играм и прочим искусствам. Но людям захотелось всё подчинить своей воле и превзойти в могуществе самих богов. От таких мыслей сердца людей перестали быть добрыми и благородными, люди стали творить злость, несправедливость и войны, они сделали рабов из своих собственных братьев, заставили своих братьев работать на полях день и ночь. Боги рассердились на людей за такое и послали на Землю всякие напасти: проливные дожди и лютые морозы, зной и засуху. Земля перестала быть беззаботным местом даже для дельфинов -- погода испортилась, пропитание найти стало трудно. Мир из весёлого и радостного превратился в скучное и унылое место. Дельфины не захотели жить в таком мире, тогда они решили уйти в море, где для них было достаточно рыбы для пропитания, и где не было глупых, злых и жадных людей.

    Уйдя в море, дельфины совсем перестали общаться с людьми, притворяясь, что они не умеют разговаривать. Бывает, иногда дельфины из жалости спасут утопающего человека, но уж разговаривать точно не будут, так сильно они не хотят иметь ничего общего с людьми. Постепенно люди забыли, что когда-то дельфины ходили по земле и были их старшими братьями, научившими людей петь, танцевать, играть и веселиться. Только дети ещё иногда понимают язык дельфинов. Бывает, стоит человеческий ребёнок на берегу и смотрит, как беззаботно веселятся и прыгают в воде дельфины, а потом скинет одежду и тоже прыгнет в солёные волны и поплывёт к ним. Но дельфины больше не доверяют людям, даже детям. Самое ценное, что есть у живого существа — это свобода. Человек отнимает свободу у других и себя самого. Дельфины называют людей: "животные, которые поедают друг друга, сами себя и своих детей".


Рецензии
Оригинально, но очень пессимистично. Все-тки добро еще живет на планете.

Анна Власенко 2   04.04.2017 14:35     Заявить о нарушении
Жанр такой. Это я ещё в пятилетнем возрасте понял, когда слушал, как Лиса пожирает Колобка.

Игорь Лесик   04.04.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.