Притча Макс Везунчик. О разводе и не только

Жил был Макс. Макса называли Везунчиком. Да и он себя тоже считал Везунчиком.
Хотя почему жил, был… Он и сейчас живет – Макс Везунчик.
Почему Везунчик?
Во-первых, – ему повезло потому, что его ждали. Ждали его рождения. Говорят, что  желанным везет. О том как его ждали ему рассказывала мама. Когда он был совсем крошечным в мамином животике, родители еще не знали мальчик или девочка у них будет, поэтому и папа, и мама называли его Солнышко. А солнышко – это счастье, это что-то теплое, светлое и лучистое.
Когда врач сообщила, что будет мальчик мама и папа стали обращаться к нему сынок.
«Сынок, - гладил папа животик мамы. - Мы тебя ждем! Как ты там?»
Мама посещала групповые занятия для беременных. Для пап там то же время выделяли.
До сих пор сохранились ее рисунки и письма, которые мама творила на группе.
А папа в это время делал ремонт.
В общем, много чего делали родители для того, чтобы ему было комфортно и безопасно.
И вот Макс родился!
Счастье мамино и папино!
Все, как и положено было в раннем детстве Макса и грудное вскармливание, и теплая заботливая, любящая мама и любящий, принимающий отец.
Отец у Макса был классный веселый, находчивый и трудолюбивый. Отец приучил Макса к порядку, научил его быстро бегать, делать зарядку, придумывать разные увлекательные игры дома и в дороге, а когда настало время, научил Макса читать.
Однажды в семье Макса возникли трудности. Папа и мама озвучили Максу, что они решили жить отдельно.
Родители сказали: «Так получилось, Макс, мы не можем больше жить вместе. Мы хотим, чтобы ты знал, что в сложившейся ситуации нет виноватых, правых и неправых. Мы благодарны, друг другу, что ты у нас есть! Мы тебя любим!»
Отец сказал, что они будут с Максом общаться и проводить время.
Максу первое время было тяжело, он даже всплакнул в подушку пару раз… Но теплая обстановка дома, любовь и внимание родителей Максу помогли принять ситуацию.
Прошло несколько лет, и мама Макса встретила дядю Петю.
Дядя Петя понравился Максу своим спокойствием и уверенностью, он слыл человеком  мастеровитым. Дядя Петя научил Макса чинить розетку и кран, вместе они выезжали на рыбалку. Макс уважал дядю Петю, ему с ним было интересно и безопасно, как и с отцом.
Как-то одноклассник рассказал, что у него появился отчим и спросил Макса, как ему живется с отчимом?
«Замечательно! - сказал Макс! - От папы я взял… А от дяди Пети… И Макс перечислил всё чему его научили отец и отчим.
«Везунчик ты, Макс!» - сказал одноклассник.
А Вы как думаете в чем везение Макса?


Вопросы к притче:
Благодаря чему Макс смог принять и справиться с разводом родителей?
В чем секрет везения Макса?


Эта притча о том, как детям помочь пережить развод  и как в жизни уметь видеть хорошее.


Рецензии