Доброта нужна всем людям

Весна дает о себе знать: лужи, грязь,следовательно,мокрые ноги и обляпанная машинами одежда.
 Солнышко если вырвется сразу повеселее становится.Хотя люди заметно зашевелились - подметают возле своих дворов, убирают мусор.
Прошли праздники мужские и женские, Наурыз. Теперь ждем Пасху и 1 Мая...

Помню мама говорила,что ей на свадьбу дед Петух(фамилия Петухов)подарил шикарный подарок - поварешку. Она до сих пор жива у сестры на кухне.
 Веночек взяла напрокат у знакомой. Фату сняла занавеску с окна. Итак всю семейную жизнь сами. Берегли каждую копейку... "Не хватит одной копейки и рубля не будет!" - любила повторять мама. Помощи от родителей,наследства не было ни откуда.
  Поэтому я с большим уважением отношусь к вещам,которые достались мне от родителей.Такое ощущение,что это эстафета жить по совести.
 
Хотя сейчас нет таких формулировок. На современный лад перевести - не умеешь делать деньги. Вот и придумываешь какие -то сентиментальные рассуждения!
По- моему,совесть - понятие философское: для кого -то - не обижать людей.
Для других - не воровать и выполнять основные заповеди христианства.
 А может - быть жить в ладу с самим собой,поступать, прислушиваясь к душе.

Временами в голове не укладывается от поступков людей - грустно,порой даже противно от человеческой ненасытности: машины,шубы,дома,"золотые" собачки и кошечки.
А вокруг них пусто,ведь чаще всего деньги не приходят из ниоткуда и не уходят в
никуда.

Новые соседи (молодая семейная пара)- большие труженики открыли детский садик. Пригласили на Наурыз в гости соседей (в основном пожилых людей) на чаепитие.
Такие счастливые выходили старики от них!
 
Собрались бывшие соседи нашего друга Игоря на поминки(годовщина).
 Большая дружная семья! Смеются,что им нельзя иначе живут напротив церкви.
Добрые слова и дела очень нужны в наше "денежное" время!
Очень приятно,когда люди не остаются один на один в 4 стенах и рады друг другу!

"Доброта нужна всем людям
Пусть побольше добрых будет!
Говорят не зря при встрече
"Добрый день!" и "Добрый вечер!"
И ведь не зря ведь есть у нас пожелание"В добрый час!"
Доброта она от века - украшение человека!"


Рецензии