Родительская любовь

    Человек всю жизнь помнит любовь родителей. Тёплое искреннее чувство сохраняется у большинства людей. Оно служит спасением, укрытием от жестокостей жизни. Куда бы ни забрасывала судьба, воспоминания о родителях, родном доме помогают выстоять. Тем, кто не испытал любви родителей, трудно в этой жизни.

    Память хранит картины детства. С возрастом воспоминания о детстве становятся более отчётливыми. Вот первый раз пошли с отцом на рыбалку. Начался сильный летний дождь. Поймали крупного карася. Детской радости не было конца. Помню долгое изучение игры в шахматы. Было трудно, но интересно. Со временем был выполнен первый разряд. Любовь к шахматам сохранилась. Играл в турнирах, учил других.

    Как не вспомнить радость матери при встречах. Постоянная забота, материнская любовь, искренность создают в человеке блаженство существования. Очень заблуждаются те, кто забыл о родительской любви. К сожалению, сейчас много примеров конфликтов между детьми и родителями. Вроде бы нормальные люди, не бедствуют, а взаимоотношения хуже некуда. Деньги и обиды в основе этого горя. За обладание наследством возникают настоящие войны. В результате страдают обе стороны.

    Во все времена были попытки завоевать Россию. Много крови пролилось. Удивительная стойкость нашего народа основывается на преданности отечеству. Постоянство в любви к родителям, родным местам были источником патриотизма. Если мы хотим оставаться людьми, то обязаны уважать и гордиться предшествующими поколениями.


Рецензии