О смысле жизни

Смысл – это всегда ответ на вопрос «зачем?».

Смысл стола – в ответе на вопрос, зачем он нужен.

Никому не придет в голову сказать, что смысл стола заключается в нем самом, в столе то есть.

Его смысл = его функция. Стол выполняет функцию платформы, на которой удобно есть\писать\работать.

Смысл жизни – тоже ответ на вопрос «зачем?».

Атеизм на него ответить не может, потому что любая функция подразумевает того, кому эта функция нужна. Стол не создан сам по себе для того, чтобы он сам на себе ел, писал и работал. Всегда есть создатель. Создатель стола – человек. Человеку нужна удобная платформа, чтобы есть, писать и работать.

Атеизм утверждает, что стол образовался сам по себе, без участия создателя и смысла в нем никакого нет. Вернее, смысл заложен в самом факте его существования. Он – стол, и в этом весь его смысл.

Именно так работает логика атеизма, когда дело касается вопроса о смысле жизни. У жизни создателя нет, она образована сама по себе, и весь смысл ее – в самой себе. Т.е. в жизни.

И хотя на примере стола абсурдность данного заключения очевидна, атеист упорно продолжает цепляться за формулу «смысл жизни заключен в самой жизни».

Вера в Бога расширяет горизонты и дает возможность ответить на этот вопрос. Уже есть главное – Создатель. Дело осталось за малым – определить функцию жизни, иными словами ответить на вопрос «зачем?»

Мы умираем. Ничто из физического мира не переходит в мир иной. С нами остаются только эмоции, мысли и память. Эмоции, в которых застанет нас смерть, фиксируются и остаются с нами навечно. «В чем застану, в том и сужу». Ад – это не бесы со сковородками. Ад – это ненависть и обида, растянутые в вечность. Ад – это отсутствие любви в душе, растянутое в вечность. Ад – это безнадежность, тоска и уныние. Это полное отсутствие радости без возможности что-либо изменить.

А что такое рай? Это радость, растянутая в вечность. Это любовь, всепрощение, надежда – зафиксированные в вечности и обретшие реальность плоти.

Любовь – это ключ к райским вратам.

Земная жизнь – это процесс выпиливания ключа. От того, какая будет в итоге на нем резьба, зависит, чьи двери он откроет.


Рецензии
"Дело осталось за малым – определить функцию жизни, иными словами ответить на вопрос «зачем?»"
У меня есть предполагаемый ответ на ваш вопрос - http://proza.ru/2014/08/03/1867

Влад Тихонов   07.06.2017 20:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте :) Спасибо, что заглянули )) Если заметили - в моем эссе ответ на этот вопрос также имеется ))) Мало того - мы с разных концов подошли к одному и тому же.

Алла Дин   07.06.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.