Сказка о мальчике и медальоне

Давным-давно в одной далекой стране,где не перевелись еще колдуны да дикие ведьмы, ходило предание о магическом амулете. О  медальоне ,покрытом древними рунами ,выгравированными по кругу и зеленоглазом драконе в центре.  Зачарованный талисман приносил удачу,мог исцелять болезни всякие,даровал власть над силами стихий.  По всему королевству рыскали волшебники в поисках столь великой силы,чтобы получить ее себе. Искали,позабыв обо всем на свете, не думая о еде и отдыхе, и не находили ,и чахли от тоски,злости и горя. И превратились их кости в пыль и  пепел,а история о медальоне то ли  позабылась,то ли стала сказкой. Да и колдунов стало так мало,что им было уже не до сказания.
А в маленькой деревушке на южном побережье королевства  жил мальчик. Обычный мальчик. Голубые глаза, каштановые волосы,торчащие словно неровно постриженные травинки,веснушки по всему лицу да расцарапанные коленки. И звали его Били.
И давно, никто не помнил сколько точно лет,мальчик носил легендарный медальон. Все привыкли и к этому, и к  его необычным способностям. Били мог предсказывать непогоду,будь то буря,метель иль наводнение. Зачастую именно благодаря его словам, жители деревушки спасались. Он говорил с водой и ветром,пел песни огню и заклинал землю. Он лечил людей и зверей, и люди его любили. Многие ,конечно,догадывались,что силы ему давал старинный амулет,но помалкивали,они не хотели привлечь ведьм и магов в их уютный мирок. Его называли Последним добрым колдуном и Носителем Медальона.
Шли годы, и росли силы мальчика,как и он сам. Он возмужал и окреп.
Пришла к нему и любовь. Полюбил он прекрасную Флорет, девушку с сильным сердцем, чистой душой и цветами в волосах.
Но захотел  он мир повидать и себя показать. Мечтал он о странствиях далеких и о приключениях морских. Потому оставил он свою милую невесту Флорет на попечении матери и отца и отплыл на  корабле,едва рассвет коснулся крыш домов.
Однако темные волшебники все же прознали о том, что медальон в действительности существует, и что обладает им добрый и честный юноша. Черной пургой прибыли они в сонную и тихую деревушку.  Опустошили поля и пастбища,вырывая с корнем травы и злаки, разрушили склады и торговые лавки. И несколько дней было все охвачено хаосом, люди метались в панике и ужасе.
Колдуны узнали,что есть у Били невеста, и похитили нежную Флорет.
Они отправляли мысленные послания Били и не заглушали криков Флорет,в надежде что ветер донесет ее отчаянный голос до него,и он вернется. И пообещал первый колдун:
-Пока он не вернется каждый день я буду срывать по седому волоску с голов его матери и отца.
 И пообещал второй колдун:
-Пока он не вернется каждый день я буду пускать струю крови его невесты.
И пообещал третий колдун:
-Пока он не вернется каждый день я буду убивать по одному местному жителю.
И настали тяжелые времена для всех. Все ждали,когда вернется тот,кто их спасет. Кто-то потерял надежду,но  только не Флорет.
На ее белой коже четыре шрама, родители Били бледнее и старее обычного,на кладбище появились четыре новых могильных камня. А чернокнижники пируют да галдят.
Проходят еще дни ,  и лишь на  девятый день Били приплывает в деревушку.
Пока колдуны спали,он пробрался к Флорет и обнял любимую.
-Милый,почему тебя не было так долго?-покачнулась бедняжка, она была бела как снег или чистые простыни,крови в тонком сосуде ее тела почти не осталось.
-Ветер перепутал слова, и мне пришлось разбираться...
О ,дорогая,что они с тобой сделали?
 -Это неважно,теперь ты здесь. Со мной. Наконец. И теперь все снова станет хорошо.
Он прижал ее к себе, амулет заискрился и начал возвращать Флорет утраченную кровь ,слезинка тонкой искрой стекла по его щеке.
Тем временем колдуны проснулись и ,поняв ,что Били здесь,вызвали его к себе.
-Отдай нам медальон ,милый мальчик, и мы уйдем отсюда.
Били серьезно поглядел им в глаза и не долго думая  сорвал с шеи медальон, посмотрел на него, знакомого ему столько лет, провел пальцем по крылу дракона и отдал его.
Колдуныовольно хрюкнули и столпились вокруг него. Они трогали медальон,вертели им перед носом и пробовали на зуб. Да. Это точно был он.  Медальон легендарного Акони. Самого сильного мага в истории. Старший колдун надел его на шею и вздохнул. Но ничего не почувствовал. Он выставил вперед руки и попытался зажечь огонь. Ничего. Два других колдуна хихикнули ,мол ,недостоин ты медальона Всемогущего Акони.
Он попробовал снова, и новых сил не было. Два других колдуна попробовали тоже. Но и  у них не получилось,никаких сверхспособностей они не чувствовали.
Разгневались они на Били ,думая ,что тот обманул их. Выбросили медальон  и выстрелили общим заклинанием во Флорет. Она ахнула. Из ее живота текла  струями океана кровь,она таяла на глазах. Били не верил своим глазам. Они убивали ее. Он в отчаянии отшатнулся. Если бы только у него были способности амулета! Ах если бы только он мог ее спасти! Все же непроизвольно он прижал ее к себе,моля небеса и всех богов ,чтобы заросли ее раны,  и кровь вернулась в ее тело. Его руки озарились сиянием , и Флорет,секунду назад захлебываящася в собственной крови ,сейчас начала дышать ровно и спокойно.
Он изумленно посмотрел на ладони.
-Что происходит?
Колдуны зажмурились,чистый свет ослепил их.
Били оторопело встал,  его любимая, живая  и здоровая , была рядом. Они стояли,соединив пальцы.
Они напоминали гору , несущую сияние и любовь.
Колдуны съежились.
-Это..этого не может быть...
-Может! -хрипло проговорил один из них.
-Сила не в амулете! А в мальчике!
-Да,-улыбнулась Флорет,ее глаза светились нежностью и восхищением,- магия все это время была в тебе,а не в медальоне. Ты -настоящий волшебник. Маг сердца.
Он улыбнулся ей и поцеловал в лоб.
-А что касается вас,- его голос звучал подобно грому.
-Нет,не надо,пощади..-молили жестокие колдуны.
Но Били был не умолим. Он поднял руку ,и магия уничтожила злых магов. От них осталась лишь горка пепла.
-Я знаю ,что убийство-неправильно. Что я опустился до их уровня. Но иногда зло должно быть уничтожено. Полностью.
Флорет лишь крепче сжала его пальцы, ее синие глаза не отрывали взгляда от него. И Били прочел в них все.
Жители деревушки ликовали. Зло уничтожено. Справедливость восстановлена.
И с тех самых пор нет на свете волшебников,потому что Били О'Магиас был последним волшебником сердца.
Последним,но настоящим.


Рецензии