Мазай

– Пошли, пошли! – кричали охранники, гнали зайцев прикладами, сталкивали. Те падали, поднимая брызги, вставали, ненавистно смотрели вверх. Никто не уходил к берегу..
Когда сбросили последнего преступника, кинули двухлитровую канистру пресной воды, ящики обезвоженной еды, инструментов, медикаментов. Швырнули пакет с аппаратами связи. Потом – тюк личных вещей.
– Всё? – закричал капитан Мазай. – Уходим! Ребята! Проследить, чтоб никто не зацепился!
Двигатель яхты взвыл, она сделала широкий круг, окатила людей в воде волной и пошла в море. Там ещё лежал туман, и можно было улизнуть.
Мазай следил за преступниками. Те организовались, побрели на сушу, таща за собой вещи. Яхта уходила всё дальше и дальше, ещё немного – и не поймают.
– Справа за дымкой охранник! – закричал вахтенный. И сразу из стены тумана выскочил корабль, преградил путь к спасению и направил на яхту пушку.
– Сволочи!

...Капитан поднялся на сторожевик.
– А, старый знакомый! Опять контрабанда?
– Чтоб ты затонул!..
– Наказание тебе известно. Сколько привёз?
– Пятьдесят.
– Обратно вывезешь сто. За рецидив реквизируем всю воду...
– Ты совсем обнаглел! Отнимешь последнее!
– Вода нужна всем!

...Яхта шла назад. На палубе под солнцем сидели почти голые люди. Просили воды. Откуда её брать? Яхту охранник вёл до самой границы и там ещё постоял.
Нужно придумать другой канал, чтоб подкинуть лишние рты соседям. Понятно, что у них самих переселенцев полно, воды не хватает, воевать – себе дороже. Говорят, где-то на севере  после потопа есть целые озёра пресной воды. Но тамошние жители прибывающих отстреливают... А мы, гуманисты!.. Мазай выругался...

Март 2017


Рецензии
Подходяще! :о)

Владимир Репин   05.09.2017 17:50     Заявить о нарушении
Это был конкурс.

Владимир Морж   05.09.2017 20:35   Заявить о нарушении