Вязать!

Страсти понемногу улеглись; с лёгким ворчанием люди растекались по этажам и номерам, осматриваясь, привыкая к очередному временному пристанищу, где по плану им предстояло провести ближайший месяц.
Не прошло и получаса, как вновь прибывшие, кое-как распихав свои вещи, торопливо покинули гостиницу и, к удивлению продавцов, лениво позёвывающих у прилавков, атаковали ближайшие магазины всего за несколько минут до их закрытия. Торговля оживилась. Кто-то из женщин усмотрел в одном из отделов универмага дешёвые и красивые нитки, и за ними тотчас выстроилась очередь – ничуть не меньшая, чем в соседнем винном магазине, куда с невиданным энтузиазмом устремилась мужская часть группы.

Единственный абсолютно непьющий мужчина, двадцатичетырёхлетний ассистент оператора Иван (он же студент четвёртого курса операторского факультета института театра и кино имени Карпенко-Карого) со скучающим видом бродил вдоль прилавков пустого магазина.

– Куда все хватают эти нитки? В Киеве ниток нет, что ли? – спросил он, поравнявшись с женской очередью и не ожидая ответа на свой риторический вопрос. Но ответ пришёл: Лена П., гримёр, оглядела его с ног до головы взглядом учёной черепахи, а потом, одарив его улыбкой роковой женщины, произнесла:

– Ваня, а что, по-вашему, должна делать одинокая порядочная женщина в гостинице долгими осенними вечерами?

– Что? – удивлённо переспросил Иван, и глаза его вспыхнули в предвкушении удивительного открытия.

– Как – что?.. Вя-зать!


ТАГАНРОГ, 2.

следующий отрывок
http://www.proza.ru/2019/02/12/2042


Рецензии
Надя! Заинтересовали и удалили продолжение. Хотела почитать мнение других о своём родном городе, не получилось. Увы...


Алевтина Крепинская   08.12.2019 17:16     Заявить о нарушении
Не удаляла, его здесь никогда и не было ☺. Роман опубликован полностью в электронном виде (ссылка есть внизу страницы). Здесь, по договору с издательством, могу выкладывать только небольшие отрывки.
Спасибо за интерес и отзыв.

Надя Бирру   08.12.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.