Про женитьбу

    - Мама, а ты уже поженилась? - вопрос четырёхлетнего Андрюшки застал маму врасплох.
   
    - Да, уже поженилась, - быстро нашлась та, даже не  удосужившись разъяснить ему разницу между женитьбой и замужеством.
   
    - Я тоже хочу пожениться... На Фирузе, - пояснил Андрюшка, выдержав небольшую паузу для весомости.

    Представив толстую нянечку-узбечку из детского сада в пышном свадебном убранстве рядом с Андрюшкой в смокинге и бабочкой, Вика еле сдержалась, чтобы не рассмеяться в голос.
   
    - А что для этого нужно сделать? - смешно морща нос и прикусывая нижнюю губу, спросил Андрюшка, хлопая белёсыми ресницами.
   
    - Я, я знаю! - вылетая из соседней комнаты, на ходу выкрикнул его восьмилетний брат Вовка.

Сделав крутой вираж на повороте, он подлетел к Андрюшке и назидательным тоном произнёс:
   
    - Сначала нужно её поцеловать.

Андрюшка, слегка замявшись, уточнил:
   
    - А сколько раз?
   
    - Один раз хватит, - тоном знатока изрёк Вовка, - Потом берёшь её на руки и несёшь домой.

    Вика, вся сотрясаясь от беззвучного смеха, отошла подальше к окну, чтобы не оскорблять высоких чувств сына, а Андрюшка, потупив взгляд, в явном замешательстве усиленно пытался что-то сообразить внутри себя. Нервно теребя край своей клетчатой рубашки, он еще некоторое время постоял посредине комнаты, а затем очень тихо растворился в детской.


Рецензии
Ох ты.., трудно быть мужчиной. Тяжелая ноша. Ну вот забавно, смешно, а мальчишка получил урок - не всякую Фирузу он сможет получить.

Ирина Гарнис   02.11.2017 12:51     Заявить о нарушении
Всё взвесил парнишка, прикинул, что пока не потянет, не по Сеньке шапка пока что))) Вырастет, и кто его знает :-)))

Спасибо, Ирина, очень рада визиту!

Лора Хомутская   02.11.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.