Сердечное шрамирование

...Когда вдруг внешний мерзкий и грязный мир вторгается в вашу жизнь... И он - твой любимый - позволил этому миру войти к вам... И каждый раз перед сном или рано утром, ты вновь и вновь осознаешь, что так как раньше больше не будет никогда... Нет, ты не любишь меньше... Может, даже больше.. Потому что стены вашего хрупкого сказочного мира рухнули...а у тебя как будто больше ничего и не осталось... И ты стоишь на осколках этих стен...босая... Ноги до крови... И не можешь ни заплакать, ни закричать... Тысячу раз заклеенное, переклеенное, перекроенное, собранное из осколков сердце тихо выходит из груди...шепчет на ушко: " ну ты же обещала, что больше никаких РАН..." а ты молчишь... А потом заклеиваешь его ещё раз... А оно продолжает: "Обещала же..." и как бы в наказание за молчание, сердце пронзает тебя всю насквозь немыслимой болью.. И чтобы заглушить боль, ты говоришь ему: " ну несмертельно же... Ну склею и стены эти стекляные... Вытащу осколки из окровавленных ног...я смогу!" а сердце снова и снова, как электрошоком, бьёт тебя...чтоб ты знала, как ему больно...и чтоб чертов разум тоже знал, как ему больно... Вытаскиваешь эти куски из себя.. Чтобы и следов не было..как будто ничего не было... Раны ведь зарастут, шрамы...их никто не заметит.. Сердце вернётся обратно на место, будет снова любить...любить ещё больше и сильнее...и верить сильнее.. Но только грязный мир теперь рядом с тобой... Теперь его дыхание опустилось на ваш сказочный мир... Он дышит, сквозь склеенные стены...мутные, от твоей запекшейся и миллион раз вытертой крови. Моешь их снова и снова, моешь свою душу, свои мысли.. Отмоешься..может, не сразу.. Но что-то нежное, невинное, сказочное бездарно потерялось... Ты вдыхаешь запах любимого, словно просишь у него "ну ещё волшебства"..ещё стеклянных стен...и пусть весь мир будет не прав, когда говорит, что чудес не бывает... И пусть весь мир катится... И все чертовы люди вместе с ним... Все эти люди, кидавшие камни в ваши стеклянные стены... Весь этот лживый и отравленный воздух... Сердце задыхается от яда... Оно шрамирует свежую рану, чтобы навечно забыть... Оно так не хочет, сердце хочет и должно только одно - должно любить! Сердце просто устало от ран... И так ему было хорошо в этом аквариуме, что почти забыло - как это "затягивать рану"... И ты вдыхаешь запах любимого, по ночам про себя молясь и обещая сердцу, что больше никаких РАН! Это точно...


Рецензии
Это большая удача - не столкнуться с предательством. Надо сдержать обещание, данное сердцу...и больше никаких ран!

Валентина Нефедова   07.04.2017 15:20     Заявить о нарушении