Приятная встреча

Сегодня был прекрасный зимний день. За окном мирно танцевали свой причудливый танец снежинки, а все витрины магазинов зазывали людей на новогоднюю распродажу. Весь город пестрил от ярких огоньков, а все жители небольшого городка счастливо улыбались, чувствуя приход самого прекрасного и сказочного праздника — Нового года. Ведь говорят, что в канун этого праздника происходят разнообразные чудеса.

       И сегодня я получила свой Новогодний подарок. Мне пришло письмо, которое я так долго ждала. Его писал мой дорогой друг, Джейкоб, которого я не видела пять лет подряд. Он, по неизвестным, мне причинам переехал из города вместе с родителями и не было ни дня, когда я с тоской не вспоминала о нем.

       Потому что для меня этот человек был не просто лучшим другом: он был моей первой любовью, но, к сожалению, никогда не смотрел на меня, как девушку. Для него я была всего лишь подругой, которая поддержит в любой момент и даст ценный совет.

       От этого я часто плакала в подушку и каждый год упорно загадывала одно желание: чтобы однажды утром Джейкоб проснулся в своей постели и понял, что любит меня. Чтобы он пришел под мое окно с букетом алых роз и прочитал какие-нибудь стихи, которые он специально сочинил для меня. Я бы тогда бросилась ему на шею и сказала бы, как сильно я любила его все эти годы и как сильно жаждала услышать эти слова.

       Но все это было всего лишь фантазиями юной девочки. Сейчас же я понимаю, что моей мечте не суждено сбыться. Может быть, поэтому я постепенно перестала праздновать Новый год и вообще верить в чудеса. Ведь, какой смысл в этом? Я же знаю, что чудес на свете нет.

       Вот я упала в кресло. В камине по-домашнему потрескивали дрова, а сбоку мирно тикали часы.

       Я тяжело вздохнула, а после открыла письмо, внимательно начав читать его:

      Здравствуй, дорогая Миранда. Пишу тебе для того, чтобы сообщить радостную новость — я наконец-то смогу приехать к вам на Новогодние праздники. И в первую очередь я посещу именно тебя, ибо очень соскучился по моей самой любимой и лучшей подруге Миранде.

С самыми наилучшими пожеланиями, Джейкоб.


       Честно говоря, я надеялась, что письмо будет более объемное, но и этого было достаточно для того, чтобы мое сердце начало биться чаще. Совсем скоро моя первая любовь будет здесь, но вся беда в том, что на самом деле я не готова его принять. Прошло пять лет и мои чувства постепенно угасли, горечь стала не такой сильной. Но стоит мне вновь увидеть его, как все вернется назад, забушует с былой силой. Уверена, что у него есть любящая девушка.

       От этой мысли я тяжело вздохнула, а после отложила письмо в сторону, поднявшись со своего места. Сейчас мне не особо-то и хотелось думать об этом, я хотела спать. И ни о чем не думать.

***


       Джейкоб приехал через три дня и его визит был для меня неожиданным. Я уже украсила дом к Новому году и начала составлять план тех блюд, которые приготовлю к праздничному столу, ибо вся семья соберется у меня дома. Мы всегда так делаем.

       Когда в дверь позвонили, я сразу же ее открыла, даже не глядя в глазок. И то, что я увидела заставило меня удивленно ахнуть. Передо мной на пороге стоял Джейкоб — такой же прекрасный, как и раньше. На его губах играла легкая улыбка.

— Привет, Миранда! — проговорил он, а после крепко обнял меня, я же в ответ лишь улыбнулась, но улыбка вышла какой-то наигранной, — Ты так похорошела за все эти годы, что мы не виделись! — добавил он, отстранившись, от чего мои щеки залила алая краска.

       Эти слова — высшая степень похвалы для меня. Конечно, я изменилась со времен школы: я больше не носила те безобразные брекеты, а на моем лице не было ни единого прыщика. Если раньше я совсем не следила за собой, то сейчас все изменилось.

       Но разве этого достаточно для того, чтобы получить его любовь?

— Спасибо большое. Ты тоже изменился в лучшую сторону, — наконец, произнесла я, продолжая глупо улыбаться, а после пропустила своего давнего друга вовнутрь.

       Мы направились на кухню, и я сразу же заварила для него чай, поставив перед ним тарелку с булочками, а после села напротив, внимательно смотря на него. Джейкоб действительно похорошел: у него были красивые и выразительные карие глаза, прямой нос и пухлые, чувственные губы. Он был хорошо сложен и высок — мечта любой девушки. Я была уверена, что за ним бегали толпы поклонниц.

       Впрочем, у него уже есть одна поклонница, которую он привык считать лучшей подругой и доверять ей все свои секреты. Знаете, как мне было больно и обидно, когда он спрашивал у меня советы по поводу своих пассий? Но мне приходилось улыбаться. Правда, все мои советы совершенно никуда не годились.

— Ну что, расскажешь, как протекает твоя новая жизнь? — наконец, проговорила я.

— Конечно. Я работаю юристом в частной фирме, мои родители живы-здоровы, да и сам я на жизнь не жалуюсь. Только вот постоянно скучаю по родному городу, ибо он намного лучше того, в котором я живу. Здесь нет постоянной суеты, здесь люди знают друг друга в лицо, — отозвался парень, еле слышно вздохнув.

       Далее мы продолжили болтать на самые разнообразные темы, как и в былые времена. И мне хотелось, чтобы это продолжалось до Бесконечности…

— Эй, Миранда, не хочешь слепить снеговика? — вдруг предложил Джейкоб, а глаза его ярко сверкнули. Я же несколько мгновений молчала, понимая, что люди не то подумают, когда двое взрослых и вполне разумных людей носятся по улице и лепят снеговика, но однако согласилась:

— Почему бы и нет?! — как можно бодрее проговорила я, а после мы бросились на улицу.

       Джейкоб вел себя, как трехлетний ребенок и постепенно я заразилась его задором, и когда снеговик был готов, весело смеясь упала в белый пушистый снег, смотря на то, как с темно-серого неба, кружа в танце падали снежинки.

       Я развела руки и ноги в сторону, а после поднялась, посмотрев на свой отпечаток. Самый настоящий снежный ангел! Я уже повернулась к своему другу, дабы прокомментировать происходящее, но не успела я опомниться, как уже валялась в снегу, а Джейкоб навис надо мной, а на его лице играла лучезарная улыбка.

— Ты просто прелестна, знаешь об этом? — прошептал он, а после наклонился ко мне и его губы накрыли мои губы, от чего я невольно вздрогнула, а глаза мои стали похожи на две полные луны, ибо такого я уж точно не ожидала. Но, конечно же, на поцелуй я ответила. Ведь именно этот момент снился мне во снах много-много лет подряд. А сейчас стал реальностью, от чего я безмерно счастлива.

       Вот Джейкоб отстранился, а я еще несколько мгновений тупо смотрела на него. Он же поднялся и отряхнулся, а после помог встать мне:

— Веришь в чудеса? — вдруг спросил он, продолжая улыбаться. Я же продолжала молчать, обдумывая его вопрос. Знаете, всю свою жизнь я мечтала о том, чтобы именно это произошло между мной и этим человеком. Я загадывала именно это желание на Новый год.

       И вот прошло столько лет, и оно сбылось. И знаете, что теперь я скажу? Теперь я верю в чудеса. Верю в то, что они существуют и что рано или поздно все самые заветные и бескорыстные желание сбудутся. Просто верьте в это и желайте этого всей душой. И ждите.

       Я звонко засмеялась, а после отозвалась:

— Да, я верю, — а после слепила очередной снежок, запустив его в Джейкоба. Мы еще долго носились по белоснежному пушистому снегу, громко смеясь. И я была по-настоящему счастлива.


Рецензии
Интересный рассказ! Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   20.04.2017 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вайолет Лайт   21.04.2017 13:37   Заявить о нарушении